Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Робот-трансформер из Японии

Страна, которую называют местом, где наступило XXII столетие, порадовала поклонников робототехники очередным интересным проектом.
Сотрудничество компаний Brave Robotics и Asratec привело к созданию робота-трансформера, высотой порядка четырех метров, который способен за несколько десятков секунд трансформироваться в двухместный автомобиль. J-deite RIDE, а именно так зовут детище двух японских компаний, пока не проходил тестов вне ангара.
Разработчики уверяют, что робот способен транспортировать двух человек в формате авто, а как робот, пешим ходом может преодолевать около ста метров в течение часа. Вполне вероятно, что J-deite RIDE скоро появится в одном из парков развлечений.

Tags: видео, роботы, япония
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Самый красивый мужчина в мире по мнению ученых

    Ученые решили положить конец спорам о том, кого считать самым красивым мужчиной в мире. В своей работе они использовали принцип золотого сечения.…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments