Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

7 самых странных рекордов

Рекорд в поедании тараканов



Британец Кен Эдвардс установил весьма экстравагантный рекорд – он за одну минуту умудрился съесть 36 огромных черных тараканов «куракачи». Все это он продемонстрировал в 2001 году на мартовском фестивале The Big Breakfast, который проходил в Лондоне. Заметим, что еще никто даже не пытался побить данный рекорд…

Рекорд самой длинной речи

Луис Колетт попал в Книгу рекордов Гиннеса, проговорив в 2004 году беспрерывно два дня. Казалось бы, бред, кому это нужно? Но рекорд Колетта уже вскоре был побит другим претендентом на самую длинную беспрерывную речь. Однако Луис не сдался, после многих тренировок он устанавливает новый рекорд в этом никому не нужном деле, проговорив 124 часа, то есть более пяти суток. Пока данный рекорд болтливости не превзойдет еще никем.

Рекорд совместимости езды на велосипеде и игры на скрипке

Наверное, каждый велосипедист, даже не очень профессиональный, хоть раз пытался ездить без использования рук. Если при этом делать все это задом – получается еще круче. А вот Кристиан Адам из Германии (город Любек) продемонстрировал вообще нечто поразительное – он пять часов ехал на велосипеде, сидя на нем задом и при этом играл на скрипке. За это время «удивительный скрипач» покрыл более 60 километров пути. В любом случае это хоть поразительно, если и не имеет ни малейшей практической пользы…

Рекорд по самому громкому крику

Его установила в 2013 году 52-летняя британка Джилл Дрейк, проживающая в графстве Кент, издав вопль громкостью в 129 децибел, тогда как 130 уже считаются болевым порогом для человека, в 135 – ведет к контузии. Кстати, администрация Диснейленда тут же нашла применение этому голосу, пригласив победителя в Лос-Анджелес, где Джилл Дрейк от души поорала для ракрутки нового аттракциона «Сумеречная зона. Башня террора» (Twilight Zone Tower of Terror). Хоть какая-то польза…

Рекорд по количеству пластических операций

Он принадлежит Синди Джексон, американской певице и телезвезде (сейчас уже и писательнице), которая ради достижения своей мечты выглядеть идеальной женщиной перенесла 52 пластические операции, потратив на это более 100 тысяч долларов, которые получила в наследство. Однако Синди все это делала не ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, ей это сначала доставляло удовольствие, а потом – просто стало смыслом жизни.

Рекорд самых длинных волос

Посоревноваться в этом пытаются многие, однако длина волос часто зависит не от прихоти или желания ее хозяйки, а от каких-то генетических возможностей организма. На сегодня самые длинные волосы продемоснтрировала обчная китаянка Кси Квипинг – более 5 метров. Как сознается сама обладательница этого рекорда, длинная коса, которую она отращивала с детства, то есть не стриглась вообще с 1973 года, приносит ей массу неудобств, поскольку помыть и расчесать пятиметровые волосы – целая проблема, не говоря уже о прочих неудобствах, например, во время путешествий и так далее. Но что не сделаешь ради мировой признательности и славы!

Рекорд по набору текста на компьютере

А вот этот рекорд хоть и может иметь определенную практическую пользу, также кажется безумным. Итальянец Мишель Сантелия в 2008 году продемонстрировал поистине фантастические способности по набору текста на компьютере. Используя несколько клавиатур без всякого обозначения на них букв, он набрал текст 67 книг на разных языках, среди которых древнееврейский и древнекитайский, общим объемом в 23 тысячи страниц или 3,5 миллиона слов (стопка книг в 4 метра высотой). Причем все это печаталось в обратном порядке, то есть с конца книги к началу. При этом Мишель не сделал ни одной ошибки или опечатки…

Tags: книга Гиннеса, рекорды, странности
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments