Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Суицидная будка в Амстердаме

Специальную капсулу для самоубийства сконструировали голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке, который много лет боролся за легализацию эвтаназии. Это необычное приспособление вызвало настоящий фурор на выставке похоронной индустрии в столице Голландии.



Машина состоит из основания, скрывающего резервуар с азотом, и съемной капсулы, куда ложится самоубийца. «Он или она почувствуют легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», — объясняет создатель изобретения.

Действующий серийный образец появится в конце этого года. На выставке представлен только макет и виртуальный тур, который помогает представить себя на месте человека, который забрался в капсулу.

Ничке и Баннинк планируют выложить в интернет все чертежи и другую информацию, необходимую для самостоятельного изготовления будки.

В 1996 году Филип Ничке добился легализации эвтаназии на Северной территории в Австралии. Власти страны быстро отменили закон, однако к тому времени четыре человека уже ушли из жизни с его помощью.

В 2008 году сообщалось, что в Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, где запрещена эвтаназия. Разработку поддержал немецкий политик, врач Роджер Куш.

Tags: голландия, изобретения, самоубийство, странности
Subscribe

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • В США крадут дорожные знаки с названием известной песни

    В американском городе Уэллсли, штат Массачусетс, неизвестные украли уже третий знак, который указывает на дорогу Old Town Road. Весной трек с…

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments