Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Испанского Маугли тянет обратно в стаю волков

В 7 лет Маркос Родригес Пантойябыл принят в волчью стаю, в которой прожил 12 лет, прежде чем его обнаружили люди и вернули снова в цивилизацию. Он бегал лохматым и почти голым и мог общаться лишь с помощью странного хрюканья. К счастью, ребенок деградировал не настолько сильно и ему удалось вернуть человеческий облик и снова научить говорить.



Сейчас Маркос Пантойя живет в своем небольшом домике в Галисии на небольшую пенсию и сожалеет, что вернулся к людям. По его словам, с тех пор как его забрали от волков, вся его жизнь стала лишь хуже. Мужчина рассказывает, что старался приспособиться к человеческому обществу, но его часто обманывали и применяли к нему насилие, а когда он работал при гостинице и на стройке, начальники безжалостно эксплуатировали его и не выплачивали ему зарплату.



В Испании Маркос известен под прозвищем "испанский Маугли". Он часто вспоминает счастливые дни в пещере с волками и об оленях, змеях и летучих мышах. что окружали его. Он до сих пор может великолепно имитировать волчий вой и крики оленя.

Возвращение к цивилизации для Маркоса было сродни шоку. Он попал в приют при женском монастыре и монахини учили его ходить прямо на двух ногах и есть за столом. Когда с его ступней срезали толстые мозоли, он не мог ходить вообще и был временно прикован к инвалидной коляске. А когда его впервые подстригли и побрили, он до ужаса напугался острой бритвы.



Хуже всего для него было привыкнуть к городскому шуму. Автомобили и шумные толпы людей, ходящих по тротуарам, пугали его. Он также долго не мог привыкнуть спать в постели, спал на полу, соорудив "гнездо" из одеял.

Tags: испания, истории, странности
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments