Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Живые мосты в индийской деревушке

Небольшая индийская деревенька Маусинрам, название которой переводится как «земля облаков», занесена в книгу рекордов Гиннесса как самое влажное место на Земле. Ежегодно в этом месте выпадает около 12000 миллиметров осадков, но как бы парадоксально это ни звучало, как только сезон муссонов заканчивается, на смену ему приходит сильная засуха, длящаяся долгие месяцы. Однако, не только такие необычные климатические условия делают Мауссинрам особенным местом. Здесь также находятся одни из самых уникальных мостов, построенных без единого гвоздя.
«Живые мосты» (так прозвали эти необычные сооружения) формируются местными жителями из корней деревьев. «Скелетом такого моста является бамбук, а корни рядом растущих деревьев фиксируются между друг другом с помощью верёвок», — рассказал фотограф Амос Чаппл. «К тому времени, как бамбук полностью сгнивает в течение 6-8 лет, корни деревьев уже самостоятельно оплетают всё сооружение и могут выдерживать вес человека». И хотя такие мосты выглядят весьма экстремальными, для местных жителей это единственный способ перебраться через бурные реки, так как обычные деревянные структуры, в отличие от самовосстанавливающихся «живых мостов», полностью сгнивают за несколько лет из-за сильных дождей.

Уникальные «Живые мосты» в небольшой индийской деревеньке

Уникальные «Живые мосты» в небольшой индийской деревеньке

















(с)
Tags: деревня, дерево, индия, необычности
Subscribe

  • Видео дня

    Креативной саморекламой торговец рассчитывает привлечь новых покупателей. Продавец экзотических фруктов из Китая подстригся и окрасился в ананас.…

  • Необычный факт о транспортных средствах

    Мало кто знает, но по своей энергоэффективности ничего нет лучше электроскутера. На данный момент, если измерять в затраченных джоулях энергии на…

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments