Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В Тайване дефицит туалетной бумаги

На Тайване вырос спрос на туалетную бумагу. Жители острова охотятся на дефицитный товар по всем магазинам. Туалетная бумага стала настолько популярной, что ее даже можно получить в качестве приза в игровых автоматах, передает  Сегодня.
Люди, с головы до ног увешанные рулонами туалетной бумаги на улицах, – норма. За несколько дней продажи увеличились в 22 раза.
В марте, пишет местная пресса, бумага может подорожать на треть. В прошлом году ее стоимость уже увеличивали. Потому, что не хватает сырья. Тайвань перерабатывает мало применяемой бумаги. Власти факт подорожания отрицают.
"Цены фиксированные, они предусмотрены контрактами с магазинами. И к середине марта не изменятся. Я призываю покупателей не паниковать." – отметила Ву Ченг-Хсуех, представитель департамента по защите прав потребителей.
Некоторые решили заработать на ажиотаже, и предлагают – выиграть рулон бумаги. Появились игровые автоматы с "клешней". Пачку можно получить, как мягкую игрушку. Одна попытка, в переводе на наши деньги, стоит 18 гривен.


(с)
Tags: бумага, видео, дефицит, тайвань, туалет
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments