Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Убийца или герой?

Знакомьтесь, на фотографии Хироо Онода, японский военнослужащий, который после окончания Второй мировой войны продолжал сопротивление на филипинском острове Лубанг (1944-1974 годы).



За 30 лет своей диверсионной деятельности в мирное время японец убил тридцать человек и ранил сотню. Он нападал на американскую радарную станцию и филиппинских полицейских, считая все сообщения о капитуляции Токио вражеской пропагандой.

В 1974–ом году, японское правительство послало на остров непосредственного командующего Оноды, который передал тому приказ о прекращении боевых действий и сдаче американцам.

Онода прибыл на радарную станцию, и передал свою исправную винтовку, 500 патронов, самурайский меч в знак сдачи, и кинжал, подаренный ему мамой перед отправкой на фронт, который следовало использовать для самоубийства в случае захвата противником. Тот сдался и ждал смерти, однако власти Филиппин по настоятельным просьбам Токио помиловали его за совершенные преступления.

Умер японец в 2014–ом году, в возрасте 91 года.

Tags: война, необычности, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment