Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Убийца или герой?

Знакомьтесь, на фотографии Хироо Онода, японский военнослужащий, который после окончания Второй мировой войны продолжал сопротивление на филипинском острове Лубанг (1944-1974 годы).



За 30 лет своей диверсионной деятельности в мирное время японец убил тридцать человек и ранил сотню. Он нападал на американскую радарную станцию и филиппинских полицейских, считая все сообщения о капитуляции Токио вражеской пропагандой.

В 1974–ом году, японское правительство послало на остров непосредственного командующего Оноды, который передал тому приказ о прекращении боевых действий и сдаче американцам.

Онода прибыл на радарную станцию, и передал свою исправную винтовку, 500 патронов, самурайский меч в знак сдачи, и кинжал, подаренный ему мамой перед отправкой на фронт, который следовало использовать для самоубийства в случае захвата противником. Тот сдался и ждал смерти, однако власти Филиппин по настоятельным просьбам Токио помиловали его за совершенные преступления.

Умер японец в 2014–ом году, в возрасте 91 года.

Tags: война, необычности, япония
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment