Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Сознание - это вирус?

Ряд учёных пришли к весьма необычным выводам при детальном изучении генетического кода человека. Весьма высока вероятность, что наше сознание и память произошли от древней вирусной инфекции. Роль древних вирусных инфекций в работе нашего мозга описана в двух статьях в журнале Cell исследователями из Университета штата Массачусетс и Университета штата Юта.



Древний вирус ввел в наш мозг наших предков «чужой генетический код», который дал им память, способность к логическим рассуждениям и сознание. Все это оказывается следствием кода, пробившегося в наш геном 400 миллионов лет назад через вирусную инфекцию четырехногого предка. Информация из вирусных клеток стала частью нашего генетического состава, и в течение полумиллиарда лет она превратилась в ген Arc. Считается, что этот ген определяет, как нервы передают информацию и отвечает за нашу способность мыслить.

Хотя может показаться удивительным, что вирус может стать частью человеческого генома, это оказывается распространенным явлением. Исследование, опубликованное в Cell в 2016 году, показало, что от 40 до 80 процентов человеческого генома развилось благодаря встроенным в ДНК древним вирусам.

Arc упаковывает генетическую информацию и отправляет ее из одной нервной клетки в другую. Он функционируют аналогично вирусам, которые захватывают клетки в наших телах, вводя в них свой генетический код, превращая их в фабрики для производства новых вирусов. Арк записывает свои собственные генетические инструкции в кодирующих молекулах РНК, и защищает информацию вирусоподобной капсулой, пока она перемещается между нейронами. Проблемы с геном Arc вызывают аутизм и другие неврологическими болезни.

Один из авторов исследования, Dr Jason Shepherd, Юта, сказал: «Хотя мы считаем, что вирусные инфекции и вспышки — это плохо, и, конечно же, эти приступы инфекции также предоставляют новый исходный материал для эволюции, чтобы создать новые гены, которые в конечном итоге становятся полезными для организма.”

Tags: вирус, наука, человек
Subscribe

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • В США крадут дорожные знаки с названием известной песни

    В американском городе Уэллсли, штат Массачусетс, неизвестные украли уже третий знак, который указывает на дорогу Old Town Road. Весной трек с…

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments