?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Flag Next Entry
Необычный утеплитель
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В наше время существует огромное количество самых разнообразных утеплителей. Ими обкладывают стены, крыши, потолки и т.п., пытаясь снизить утечки тепла. Но, украинский инженер И.И. Пуховский предложил совершенно парадоксальный способ утепления стен домов – с помощью льда.
Вот, примерный ход его рассуждений: вода - имеет три агрегатных состояния — Газообразное (пар), Жидкое (вода), Твердое (лёд).
С одной стороны обладает высокой Теплоемкостью 4,2 кДж/(кг*К) (к примеру Воздух — 1,03 кДж/(кг*К)), с другой легко переходит из одного состояния в другое, при -1 твердое , а уже при +1 жидкое и всегда пар, но с разной концентрацией. При этом прекрасно рассеивает Лучистое тепло, аккумулирует тепловую энергию и передает её за счет конвекции!
Охладила Землю, за счет испарения влаги, сконденсировалась дождем на Землю и снова испарилась… Там тепло взяла, а там отдала. Пропитала Землю отдав избыток тепла и снова в путь!
От морозов под снегом спасаются озимые, под льдом рыбы. Эскимосы строят Иглу (традиционное жильё из льда и снега) и спасаются от лютых морозов -50. Никакие современные утеплители на это не способны. Мало того, вода при замерзании выделяет тепло! Птицы ходят по льду на реках и озерах грея лапки. И чем сильней мороз, тем больше тепла! Вот Вам уникальный Самый Лучший утеплитель на Земле – он, не прсто сохраняет, переносит, замедляет, но и выделяет тепло!
А почему не распространена в строительстве? А ответ прост… Не технологична! Много возни, да и микроорганизмы не дремлют  Не верите? Вот вам пример эксперимента - смотрим видео…


(с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"