Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Зарплата кирпичаи в Китае

Рабочие согласились получить зарплату кирпичами от безысходности. Фото: Jiangxi Daily

Рабочие кирпичной фабрики на юго-востоке Китая, которые коллективно должны были получить 90 тысяч юаней (14 тысяч долларов) зарплаты, получили свои деньги в кирпичах.
По данным информационного агентства Синьхуа, около 30 фабричных рабочих в Наньчане, провинция Цзянси, согласились получить 290 тысяч кирпичей в качестве оплаты своего труда. Таким образом работодатель выплатил 80 тысяч юаней.
Местное издание сообщает, что все рабочие были мигрантами из горных районов провинции Юньнань и не имели иного выбора, так как многие из них "живут при свечах, с дровяным обогревом".
Оплату кирпичами они получили после того, как местный профсоюз обратился в суд на работодателя, который долгое время не платил зарплаты своим работникам.
Работодатель, который не был назван местными СМИ, все еще пытается найти способ вернуть оставшиеся 10 000 юаней, которые он должен.
Всекитайская федерация профсоюзов говорит, что за последние пять лет она помогла более пяти миллионам рабочих-мигрантов в Китае получить неоплаченную заработную плату на общую сумму 30 млрд юаней (4,5 млрд долларов). (с)
Tags: зарплата, китай, необычности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments