Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В Шотландии уволили робота-продавца

В Шотландии уволили робота-продавца из-за дурацких шуток, а также из-за того, что он не мог найти пиво и другой алкоголь.
Робот Pepper в течение недели работал в магазине Margiotta Food & Wine в Эдинбурге, но был уволен из-за того, что не справлялся с задачами.





















Pepper был создан в Японии в 2015 году и задумывался как помощник для бизнеса или компаньон для одиноких людей. Робот высотой 120 см может понимать речь и отвечать собеседнику, а также поддерживать разговор через планшет в середине корпуса.
Как рассказали работники Margiotta Food & Wine, сначала покупатели положительно реагировали на робота. Однако вскоре стало очевидно, что Pepper не может помочь клиентам магазина выбрать нужные продукты, так как  ответы робота были слишком общими. Например, на вопрос “Где найти пиво?”, робот рекомендовал поискать в холодильнике, но не уточнял, где именно он находится. (с)
Tags: необычности, роботы, шотландия
Subscribe

  • Необычный марш в Манхэттене

    Большие люди хотят большего! В знак протеста против худосочных моделей Victoria’s Secret в центральной части Манхэттена прошел марш женщин с…

  • Новый женский бьюти-тренд

    Брить или не брить волосы под мышками — дело сугубо личное. И пока одни девушки продолжают оживленные споры на эту тему, другие идут дальше…

  • Кот на подиуме

    На Международной неделе моды в Стамбуле кот просто отдыхал на подиуме, вяло следя за проходящими мимо моделями, но затем решил включиться в игру.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments