Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Балерина в 80 лет

Британка Барбара Питерс сумела в 80 лет успешно сдать экзамен по танцу и официально стала самой возрастной балериной Соединенного Королевства. Об этом Питерс проинформировала в письме лондонская Королевская академия танца (RAD), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mail.
Женщина в течение 55 минут исполнила классический, произвольный и характерный танцы. «Мне сказали, что я сдала экзамен и стала самой пожилой балериной страны, — сказала Питерс. — Я взволнована: это лучший подарок, которого только можно было пожелать».
Питерс, которая живет в приморском городе Гастингс в английском графстве Восточный Суссекс, сразу же попала в различные книги рекордов, отмечает газета.
«Балет позволяет держаться в форме, быть подтянутым, — поведала Питерс. — Сейчас могу делать лишь два пируэта в движении, но по-прежнему удается колесо, правда, уже лет десять не садилась на шпагат».
Британка, родившаяся в семье механика и служанки, начала танцевать в возрасте двух лет. В девять лет она сдала первый экзамен и с тех пор посвятила всю жизнь балету. В 1957 году ей удалось поступить в Королевскую академию танца, что стало для Питерс большим достижением. Гранта она не получила и зарабатывала на учебу, работая кондуктором в автобусе.
Одна из руководителей Королевской академии танца Мишель Гровс, курирующая образовательный процесс и танцевальную подготовку, назвала результат Питерс «фантастическим достижением».
По окончании RAD Питерс открыла собственную танцевальную школу в Хаддерсфилде (английское графство Уэст-Йоркшир). Она также многие годы принимала экзамены в академии. В 2015 женщина вновь начала заниматься балетом после того, как ее дочь открыла собственные курсы. По признанию Питерс, к сдаче нынешнего экзамена ее мотивировало то обстоятельство, что, будучи в 1950-х учащейся RAD, она не смогла сдать решающего экзамена, поскольку сломала руку. «И когда представилась возможность , то подумала: «Почему бы и нет?», — вспоминает англичанка. — В течение трех недель тренировалась ежедневно по два часа, поэтому все прошло без сучка без задоринки».


(с)
Tags: великобритания, видео, интересности, старики
Subscribe

  • Самая сильная женщина Британии

    В августе 2016 года жительница Великобритании и мать двоих детей Андреа Томпсон получила звание самой сильной женщины в стране. После двух лет…

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Самый длинный в мире сендвич

    В столице Мексики Мехико приготовили самый длинный сэндвич в мире. Готовили его почти 50 поваров на протяжении 6 часов. Длина сэндвича — 72,3 м.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment