felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Видео дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В небе на севере Израиля запечатлели стаю перелетных скворцов в процессе миграции. Обыкновенные скворцы (Sturnus vulgaris) могут объединяться в многочисленные стаи – до нескольких тысяч особей.
Во время группового полета они синхронно повторяют движения друг друга, поворачиваясь, снижаясь или набирая высоту, и не сталкиваясь.
Скорость скворцов во время таких маневров достигает 40 км/ч. При этом движение стаи птиц образует фигуры, похожие на торнадо.

Ежегодно в осенний период и в начале зимы тысячи скворцов сбиваются в стаи и устраивают фантастическое шоу в небе перед закатом. Это захватывающее дух явление называют танцем скворцов, по английски – murmuration. Огромная стая перелетных птиц формирует волшебные фигуры в небе.
Ученые не могут точно определить, каким образом и зачем птицы совершают свой танец. Даже сложными алгоритмическими моделями пока не получается объяснить это природное явление. Поражает также акробатика скворцов, все движения совершаются в сотые доли секунды, при этом удается избегать столкновения как друг с другом, так и с хищниками, которые прилетают поохотиться увидев такое большое скопление. Главной версией на данный момент является защитная – скворцы таким образом защищаются от врагов, вводя их в заблуждение и запугивая.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account