Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Поляк и кошка

В день Рождества у берегов острова Реюньон (заморская территория Франции) спасли поляка, который семь месяцев дрейфовал на неисправном судне в Индийском океане в компании кошки. Парочка выживала на дождевой воде, рыбе и супе-лапше.
Поляк со своей кошкой 7 месяцев дрейфовали в океане

25 декабря небольшой спасательный катер заметили с яхты недалеко от Реюньона. Владелец яхты уведомил береговую охрану, и к утлому суденышку выслали корабль, который отбуксировал его к острову. На катере обнаружили истощенного 54-летнего мужчину и кошку.
В планы спасенного путешественника по имени Збигнев Рекет входило добраться до южноафриканского порта Дурбан и отыскать там работу. В конце мая он отплыл в ЮАР с Коморских островов на старом спасательном катере, который сам модифицировал.
Поляк со своей кошкой 7 месяцев дрейфовали в океане

Во время путешествия у судна неожиданно отказал двигатель, после чего мужчина потерял контроль над лодкой. По его словам, течением его относило к берегам Сомали, Мальдив, Индонезии, Маврикия. Он неоднократно видел берег, но до него было слишком далеко, чтобы бросить лодку и пуститься вплавь с кошкой на плечах. И только через семь месяцев дрейфа судно вынесло к берегам Реюньона.
Поляк со своей кошкой 7 месяцев дрейфовали в океане

Это не все злоключения поляка. До долгого дрейфа с кошкой он пережил немало испытаний. Когда-то Збигнев получил американскую грин-карту и перебрался в США, где прожил около десяти лет. В 2014 году он поехал в Индию, чтобы купить большую шлюпку, предназначенную для круизных лайнеров. Именно с этого начались его безумные путешествия.
Поляк оборудовал шлюпку мачтой, рулем и мотором, превратив в подобие яхты. Пока он работал, срок действия грин-карты закончился. Рекет не мог вернуться в Соединенные Штаты и решил плыть в Индонезию своим ходом. В пути шлюпка потеряла мачту, и ее понесло в противоположном направлении. Рекет пересек Индийский океан и достиг Коморских островов, которые располагаются между Африкой и Мадагаскаром.
Поляк провел на Коморах два года. Ему удалось связаться с посольством Польши в Кении, но там его ждало разочарование.
Поляк со своей кошкой 7 месяцев дрейфовали в океане

«Они не захотели меня репатриировать, — говорит Рекет. — Дали 150 евро — и на этом все».
20 мая 2017 года неугомонный путешественник решил плыть в ЮАР. Он погрузил на шлюпку месячный запас растворимой китайской лапши, взял кошку по кличке Самира, которая привязалась к нему за два года на острове, и снова вышел в море.
Поляк со своей кошкой 7 месяцев дрейфовали в океане

Все долгие месяцы дрейфа Збигнев и Самира питались дождевой водой, рыбой и растворимой лапшой. У путешественника не было никаких средств коммуникации. Но даже семь месяцев в Индийском океане в компании кошки не сломили моряка — он планирует починить лодку на острове Реюньон и продолжить путешествие в Польшу. Но пока спасатели отправили Рекета в больницу из-за сильного истощения. О судьбе кошки не сообщается. (с)
Subscribe

  • Как отдыхают корейцы

    Фотограф Сангю Ким (Seunggu Kim) наблюдает за тем, как отдыхают жители Южной Кореи — одной из самых трудолюбивых стран в мире. Южнокорейцы…

  • Линия одежды Гарри Поттера в Южной Корее

    Мы думаем, можно уже признаться, что большинство из нас так и не получили письма из Хогвартса. Но если мы маглы, то это совершенно не означает,…

  • Карикатуры Герхарда Хадерера

    Искусство существует не только для услады глаз. Оно обязано передавать какую-то идею, провоцировать людей думать. Австрийский карикатурист Герхард…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment