Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Марсианская зима

Наша планета Земля далеко не единственное место в Солнечной системе, для которого характерна смена времен года. Новые фотографии, сделанные NASA, показывают приход зимы на Марс.



Внешний вид Марса меняется в зависимости от времени года. В первую очередь, пейзаж формируют полярные шапки, чья толщина может составлять от 1 м до 3,7 км. Разрастаясь или уменьшаясь, они создают сезонные явления в атмосфере и на поверхности Марса.



Температура на планете колеблется от −153 °C на полюсах зимой до +20 °C на экваторе летом. Для средних широт эти показатели составляют от −50 °C до 0 °C. Во время зимнего понижения температуры углекислый газ, из которого по большей части состоит атмосфера Марса, превращается в сухой лед.



Он оседает на поверхности планеты, «рисуя» самые различные картины в зависимости от рельефа. Автоматическая станция Mars Reconnaissance Orbiter прислала на Землю серию снимков, показывающих Марс в холодное время года.

Tags: зима, интересности, марс
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments