felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Семья, которая не чувствует боли
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
52-летняя Летиция Марсильи еще в раннем детстве поняла, что она не такая как все. Она почти не чувствовала боли и могла не заметить, что обожглась или получила перелом. Пять членов ее семьи также не чувствуют боли в ситуациях, когда обычному человеку понадобилось бы обезболивающее.



Ученые полагают, что некоторые нервные клетки у членов семьи Марсильи работают иначе, чем у всех остальных людей. Ученые надеются выявить генную мутацию, создавшую столь высокий болевой порог. Исследователи полагают, что понимание природы этого феномена поможет в лечении людей, страдающих от хронических болевых синдромов.

"Мы на пути открытия нового способа лечения болевого синдрома", - утверждает профессор Университета Сиены Анна Мария Алоизи.

Мама Летиции, двое ее сыновей, сестра и племянница - все они живут с аналогичным синдромом, который был назван по имени этой семьи: болевой синдром Марсильи.



Как отмечает Анна Мария Алоизи, боль - важный сигнал о том, что с организмом что-то не так. А поскольку члены семьи Марсильи чувствуют боль всего несколько секунд, зачастую, пока не начнется воспалительный процесс, они просто не замечают травму. В итоге они обращаются к врачу уже довольно поздно.

Несмотря на все эти случаи, Летиция не жалуется на отсутствие боли и не считает, что это мешает нормальной жизни. Джеймс Кокс из Университетского колледжа Лондона говорит, что у семьи Марсильи "все нервы на месте", однако они не функционируют так, как должны бы.

Ученые намерены продолжить исследования, чтобы понять, какие еще гены могут быть задействованы у страдающих синдромом Марсильи. Семья Марсильи, как считается, пока единственная в мире с подобной генной мутацией, не позволяющей чувствовать боль.


Recent Posts from This Journal

  • Минутка релакса с коалой Чарли

    Вспышка сверхвысокой концентрации милоты зафиксирована в австралийском заповеднике Reptile Park. Будьте осторожны, возможен переизбыток нежных…

  • На карте мира исчезла Россия

    В ответ на попытку России заблокировать на некоторое время сервис Google компания на некоторое время "стёрла" страну с карты Земли. Российские…

  • С добрым утром :)

    Пусть понедельник будет днём лёгким и приятным!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account