
Ученые полагают, что некоторые нервные клетки у членов семьи Марсильи работают иначе, чем у всех остальных людей. Ученые надеются выявить генную мутацию, создавшую столь высокий болевой порог. Исследователи полагают, что понимание природы этого феномена поможет в лечении людей, страдающих от хронических болевых синдромов.
"Мы на пути открытия нового способа лечения болевого синдрома", - утверждает профессор Университета Сиены Анна Мария Алоизи.
Мама Летиции, двое ее сыновей, сестра и племянница - все они живут с аналогичным синдромом, который был назван по имени этой семьи: болевой синдром Марсильи.

Как отмечает Анна Мария Алоизи, боль - важный сигнал о том, что с организмом что-то не так. А поскольку члены семьи Марсильи чувствуют боль всего несколько секунд, зачастую, пока не начнется воспалительный процесс, они просто не замечают травму. В итоге они обращаются к врачу уже довольно поздно.
Несмотря на все эти случаи, Летиция не жалуется на отсутствие боли и не считает, что это мешает нормальной жизни. Джеймс Кокс из Университетского колледжа Лондона говорит, что у семьи Марсильи "все нервы на месте", однако они не функционируют так, как должны бы.
Ученые намерены продолжить исследования, чтобы понять, какие еще гены могут быть задействованы у страдающих синдромом Марсильи. Семья Марсильи, как считается, пока единственная в мире с подобной генной мутацией, не позволяющей чувствовать боль.