Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Кошки на службе в МИД Франции

Фото: Pixabay

Сотрудники французского министерства иностранных дел завели двух кошек, чтобы избавиться от грызунов, которые завелись в здании.
Одну кошку назвали Номи, другую – Ноэ. Клички выбраны не случайно: если соединить два имени вместе, то получится Номиноэ – имя первого правителя Бретани в 831-851 годах. Теперь Номи и Ноэ будут служить в здании французского МИД, расположенном на набережной Кэ д'Орсе в Париже.
Отмечается, что с распространением грызунов также столкнулась глава МВД Франции Жаклин Гуро, в ведомстве которой также недавно появились крысы.
Традиция приема "на работу" кошек и котов в правительственные учреждения издавна существует и в Великобритании. Там они служат в должностях "штатных крысоловов" в офисе премьера, а также в ряде министерств и ведомств. (с)
Tags: кошки, необычности, работа, франция
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments