Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Датчанин проиграл суд бобрам

Житель Дании проиграл суд бобрам


В Дании местный житель проиграл дело в суде при попытке добиться от властей компенсации за порчу частного имущества бобрами.
Мужчина, проживающий в Западной Ютландии, Финд Андерсен-Фрюдаль подал в суд на Датское агентство по охране природы вследствие того, что стая бобров нанесла вред деревьям и озеру в его землевладении. Он требовал от ведомства, выплатить ему от 200 до 300 тысяч датских крон компенсации, что равно 37-40 тысячам евро.
Однако Хольстеброский суд отклонил иск датчанина и принудил его выплатить 30 тысяч крон агентству, которое должно было заниматься иском. В постановлении суда указано, что агентство уже возместило жителю ущерб, а бобры, которые повредили его имущество, принадлежат редкому виду и, по словам одного из свидетелей, приносят пользу экосистеме.
В интервью местному телеканалу мужчина заявил, что он "разочарован решением суда, но не удивлен": "У нас слишком много бюрократов, - сказал Флин. - Такие люди, как я, вынуждены делать то, что им говорят". Пострадавший добавил, что хочет подать апелляцию в вышестоящий суд. (с)
Tags: дания, животные, интересности, необычности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments