Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Электрокар за $10к

На автошоу в Лос-Анджелесе представлен прототип электрородстера под названием "1" по анонсированной цене примерно десять тысяч долларов. Это трехколесный электромобиль, который, как заявляет разработчик Ampere Motor, является идеальным транспортным средством для городских поездок или путешествий в выходные дни.



Машина все еще находится на стадии прототипа, но в компании уверяют, что к запуску в серию она готова на 80%. Учитывая ситуацию, неудивительно, что детали крайне ограничены.

В основе детища Ampere Motor лежит трубчатый каркас, а за движение электромобиля отвечает небольшой электромотор. На одном заряде машина проезжает до 160 км.

Среди других технических тонкостей - подвеска на двойных поперечных рычагах, а также "трансмиссия с конической кевларовой лентой".



В Ampere заявляют, что родстер будет стоить всего $9,9 тыс. Старт продаж намечен на следующий год. Предварительный заказ уже можно оставить сейчас, заплатив $200.

Tags: необычности, сша, электромобиль
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments