Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

3 самых странных судебных иска

В деле 2016 года француз Фредерик Деснард подал иск в размере 360000 евро против своего бывшего работодателя, после того как он использовал фразы типа «спуск в ад» и «кошмар» для описания скуки на своей работе. Ответчиком была французская парфюмерная компания Interparfums, в которой Деснард работал восемь лет перед тем, как увеличение уровня скуки, по-видимому, вынудило его уйти с работы.



Деснард считает, что компания намеренно выгнала его после потери крупного контракта. Потом, после семи месяцев на больничном из-за таких проблем со здоровьем, как эпилепсия и язва, он был уволен.

Дело включало преследования на рабочем месте со стороны вышестоящих сотрудников компании, в том числе обзывание и поручение оскорбительных дел. Например, они просили его забирать их детей из школы. Адвокат признал всё это преследованием и посчитал, что компания должна заплатить за все моральные мучения, причинённые их сотруднику.

Дело, наконец, попало в трудовой трибунал Парижа. Хотя там по делу должно было быть принято решение 27 июля 2016 года, по нему назначили новое слушание.

Неправильный прогноз погоды

Вы бывали в ситуации, когда вы с нетерпением ожидали выходного, который, по прогнозу, должен был быть солнечным, а в тот день шёл дождь? У одной израильтянки тоже был такой печальный опыт.



Однако, вместо того чтобы забыть об этом досадном случае, она подала иск против телеведущего прогноза погоды. Услышав прогноз о солнечной погоде, истица легко оделась. Она попала под дождь, заболела гриппом, пропустила четыре рабочих дня и потратила 38 долларов на лекарства.

В качестве компенсации она подала иск в размере 1000 долларов за дополнительный стресс. Она также потребовала извинений от ведущего прогноза погоды. В результате телеканал согласился заплатить женщине требуемую ею сумму, а ведущий извинился.

Кража мужского семени

В 1998 году житель Альбукерке подал иск на свою бывшую девушку за то, что она забеременела без его согласия. Истец Питер Уоллис обвинил ответчицу Келли Смит в обмане и нарушении контракта путём «намеренного получения и неправильного использования его спермы».



По слова Уоллиса, Смит дала слово, что она будет принимать противозачаточные таблетки. Затем она намеренно перестала их принимать, чтобы родить от него ребёнка. В результате Уоллис стал отцом без своего ведома или согласия. Он требовал денежной компенсации на том основании, что ему придется тратиться на содержание ребёнка, которого он не хотел.

Однако сторона защиты заявила, что Смит не могла «украсть» сперму, так как она попала в неё в результате добровольного полового акта. Следовательно, юридически её следует классифицировать как дар, и она больше не принадлежит Уоллису.

Услышав о беременности, Уоллис сделал Смит предложение и потребовал, чтобы она сделала аборт. Но Смит отклонила оба предложения и переехала к своим родителям. Несмотря на возмущение Уоллиса по поводу своевольности женщин и несправедливости того, что ему придётся раскошеливаться, Смит оказалась во всём права и выиграла дело.

Tags: странности, суды
Subscribe

  • Фото дня

    Это самая большая в мире черепаха, если что. Живет на Сейшельских Островах.

  • Фото дня

    Цапли в индийском штате Раджастхан.

  • Фото дня

    Гвардейцы в Хаунслоу, Англия.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments