Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Гора из велосипедов в Китае

На прошлой неделе в Китае обанкротился крупный оператор проката велосипедов Bluegogo. Грузовики свозят на полигон под Шанхаем все новые и новые велосипеды. Гора из двухколесных механизмов уже достигла размеров футбольного поля и продолжает расти с каждым днем.



К слову, только в одном Шанхае, по официальным данным, на общественных парковках горожан и туристов ожидают 1,5 миллиона прокатных велосипедов.



Сами китайцы уже высказывают мэрии претензии в связи с избыточностью этого вида транспорта. Велосипеды заполонили тротуары и мешают пешеходам. В тоже время, это серьезный бизнес - две оставшиеся на рынке прокатные компании зарабатывают на сдаче в аренду велосипедов порядка 1,3 миллиарда долларов в год и собираются только наращивать свой парк.



Tags: велосипеды, китай, необычности
Subscribe

  • Необычный марш в Манхэттене

    Большие люди хотят большего! В знак протеста против худосочных моделей Victoria’s Secret в центральной части Манхэттена прошел марш женщин с…

  • Новый женский бьюти-тренд

    Брить или не брить волосы под мышками — дело сугубо личное. И пока одни девушки продолжают оживленные споры на эту тему, другие идут дальше…

  • В СССР секса не было?

    Всем известна фраза из телемоста Бостон–Ленинград: "секса в СССР нет" и нынешние пропагандисты любят выставлять советский период как…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments