Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Самый странный праздник

Вчера в Венгрии отмечали один из самых необычных праздников в мире - День Пьяного Ежа! Мало кто знает, но ежи — большие любители спиртного. В Средние века венгерские крестьяне чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, не знали лучшего средства, чем пьяный ёж.



Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. В конце осени, по окончанию сбора урожая, по всей Венгрии отмечали "День Пьяного Ежа", это традиция перешла и в наше время. Теперь в городах люди собираются большими компаниями чтобы налакаться как ёжики в старые добрые времена!

Tags: венгрия, необычности, праздники
Subscribe

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Собачья радость

    Аарон Франкс (Aaron Franks) из Пенсильвании живет с четырьмя собаками — Тессой, Бруно, Купером и Мией. Несколько лет назад ему пришла идея…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments