Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Наблюдения первого межзвездного астероида

Астрономы впервые исследуют астероид, пришедший в Солнечную систему из межзвездного пространства. Наблюдения на Очень Большом Телескопе ESO в Чили и в других обсерваториях мира показывают, что этот уникальный объект путешествовал в космосе миллионы лет, прежде чем случайно залетел в нашу планетную систему.



Он оказался темно–красным сильно вытянутым металлическим или каменным телом, непохожим ни на что обычно обнаруживаемое в Солнечной системе. Новые результаты публикуются в журнале Nature 20 ноября 2017 года.

Предварительные вычисления орбиты астероида показали, что он пришел приблизительно со стороны яркой звезды Веги в северном созвездии Лиры. Однако, даже при головокружительной скорости примерно в 90 000 км/час у межзвездного объекта ушло столько времени на полет к Солнечной системе, что если около 300 000 лет назад астероид был там, где сейчас находится Вега, она сама была еще далеко оттуда. Вероятно, `Оумуамуа сотни миллионов лет странствовала по Млечному Пути, не примыкая ни к какой звезде, пока случайно не встретилась на своем пути с Солнечной системой.

Tags: астероид, интересности, космос
Subscribe

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Тайный смысл брендов

    С названиями мировых брендов мы сталкивается практически ежедневно, но не задумываемся, что иногда за ними скрывается целая история. Многие…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments