Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как люди спасают зверей ...

Они почти умерли. Но люди спасли их. Титаническим трудом, огромным терпением и любящим сердцем. И многие из этих братьев меньших своей жизнью и дарят тепло и любовь, тем кто их спас. На них не зарабатывают денег, за них не дают медали, ими как-то не удобно гордиться, но они подвиг человеческой доброты и участия. И вечный укор тем, кто мучает животных, зарабатывает на них, истязает и убивает. Посмотрите этот пост, удивитесь вместе со мной этим причудливым изгибам судьбы... И обязательно покажите его своим детям. Может быть это сделает их добрее, и научит любить тех, кто слабее и нуждается в нашей защите.


Это Хоппа, 4-летний песик-метис из Тель-Авива (Израиль), получил особый подарок, созданный специально для него. Он родился без передних лапок. Но владелец песика Ави Кузи не только не решился усыпить калеку, но окружил ее заботой и любовью. А затем сконструировал и заказал для Хоппа специальный протез, который буквально вернул собачке возможность двигаться. Сейчас этот роллер-пес стал уже знаменитостью...









Тана.
Немецкая овчарка, парализованы задние лапы после перелома позвоночника. С этой коляской живет уже 5 лет.


Сергонц
Колли. Попала пуля на охоте. Перебит таз. Перенес неудачную операцию. Перестал двигаться. коляска вернула ему свободу передвижения.


Сара. Метис.
Один из самых трогательных случаев этой коллекции. Парализованы и собака и ее владелица. И тем не менее живут. И даже помогают друг другу.


Варко
Лабрадор. Был атакован другой собакой, после чего отнялись задние ноги. Тем не менее сохранил добрый и веселый нрав, и радует своих хозяев уже 4 года.


Симбия.
Далматин. Попала под машину. Была обречена, но выжила и уже 9! лет катается на своей любимой коляске.


Господин Белов Чичик.
Метис шпица. Покусали большие собаки (?) Перелом таза и компрессия позвонков.


Макс.
Метис. Сбила машина. Компрессионный перелом позвоночника. Обездвижена одна задняя лапа.


Лола.
Метис. Собака, получившая огнестрельное ранение позвоночника, вышла на первую прогулку после долгой реабилитации. Очень радуется! Сразу побежала


Буба.
Метис. Вот такая замечательная собачка живет у удивительного человечка Оли, в Киеве!
Бубане постоянно нужны памперсы, может, кто-нибудь может помочь?
Телефоны Ольги: моб.+38067 995 03 03


Оскар
В Великобритании проведена первая в мире операция по установке животному бионических протезов. Обладателем металлических лап стал кот Оскар. Двухлетний пациент в октябре прошлого года угодил под комбайн, в результате потерял задние лапки. Через восемь месяцев нейрохирург-ортопед Ноэль Фитцпатрик за три часа поставил кота на искусственные конечности. Разработкой уникальных протезов занималась группа ученых из Университета Лондона вместе с самим Ноэлем. «Эта операция — настоящая революция в ортопедии, она изменит будущее», — воодушевленно заявил Фитцпатрик после операции. Уже на следующий день после того, как Оскару установлены бионические протезы, он смог стоять на всех четырех лапах. Еще через несколько дней довольное животное стало снова бегать и прыгать. Хозяева Оскара заплатили за операцию шесть тысяч долларов, сообщает Компьюлен Подробнее: http://news.mail.ru/society/4026549/


Вот такой кот был найден с переломанной в крошки лапкой. Почти умирал...
Лапку пришлось удалить, а кот выжил-он очень любит жизнь и очень хочет жить.
Подлечили , теперь он прекрасно умеет обходиться тремя лапками.




Не только домашние животные
Эти слоны при падении сломали переднюю лапы. В живой природе они были бы обречены. Но люди создали им протезы и буквально подарили жизнь...

Вернулись к полноценной жизни и две черепахи. Эллисон потеряла плавник в пасти акулы. Взамен тортила получила неопреновый костюм из углеволокна, снабженный вертикальным плавником.
Казалось бы, имя Счастливчик никак не подходит черепашке, которой отгрыз передние лапки енот. Но ее хозяйка и ветеринар Роберт Джереб сделали все, чтобы малышка оправдала свое прозвище. Уже несколько месяцев черепаха ползает по дому на специальных скользящих протезах.
А на выручку 26-летнему пингвину Пьеру из Калифорнийской академии наук пришли дайверы. Страдалец потерял перьевой покров и не мог плавать, он замерзал в холодной воде. И тогда компания по производству оборудования для аквалангистов «Oceanic Worldwide» сделала для Пьера защитный костюм. Птица быстро освоилась в новом «имидже», ее приняли собратья, вскоре у пингвина даже вновь стали отрастать перья.


Сердобольные души переживают и за самых обычных домашних животных. Козел Буни из штата Вашингтон лишился ноги, попав в ловушку, установленную на лис. Хозяйка инвалида не могла спокойно наблюдать, как ее любимец ковыляет по лугу. Женщина нашла в Денвере фирму по производству протезов и продала машину, чтобы оплатить заказ.

Ну а у пожилого дельфина Фуджи из океанариума на японском острове Окинава воспалился хвост. Инфекцию не удалось локализовать, и больной орган пришлось ампутировать. Затем на помощь млекопитающему пришли инженеры фирмы по производству шин. Они создали трехмерную модель движений дельфина, после чего сделали из резинок и силикона протез. С искусственным хвостом Фуджи может плавать и, как и прежде, выпрыгивать из воды.


Семилетняя самка белоголового орлана погибала от голода на помойке на Аляске. Есть птица толком не могла - в ее клюве застряла пуля. После операции за дело взялся инженер Нэйт Кальвин. За 200 часов специалист довел до совершенства протез верхней части клюва. Подвижнику помогала группа ветеринаров, зубных врачей и орнитологов. Спасенный орлан не зря получил кличку Красотка.

Похожая исторя случилась с этой цаплей, но и ей смогли помочь...

Совсем уникальная история произошла с этой самкой кенгуру. Она попала в капкан, которые раздробил ей толчковую лапу. Затем ганрена и ампутация. Но и это не остановило зооортопедов. Долии сделали прыгучий протез и теперь она почти восстановила свои способности к прыжкам.




Если вы знаете о подобных историях пишите в комментах. Есть идея издать "Белую книгу" в противовес "Красной книге"... Люди такие разные!!!

А тут - как звери спасают людей -



Tags: благородство, доброта, животные, инвалиды, помощь
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • В СССР секса не было?

    Всем известна фраза из телемоста Бостон–Ленинград: "секса в СССР нет" и нынешние пропагандисты любят выставлять советский период как…

  • История не то, чем кажется

    Император Нерон был весьма популярен в народе, вопреки тому хрестоматийному образу, который мы знаем. По оценкам археолога-исследователя Бенефил,…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • В СССР секса не было?

    Всем известна фраза из телемоста Бостон–Ленинград: "секса в СССР нет" и нынешние пропагандисты любят выставлять советский период как…

  • История не то, чем кажется

    Император Нерон был весьма популярен в народе, вопреки тому хрестоматийному образу, который мы знаем. По оценкам археолога-исследователя Бенефил,…