Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Алкоголь полезен для обучения?

Вы замечали, как после пары бокалов вина говорить на иностранном языке становится легче? Европейские ученые доказали, что алкоголь действительно улучшает способность разговаривать на иностранном языке при условии, если выпить немного.



Исследовательская группа во главе с доктором Фрицем Реннером протестировала 50 студентов из университета Маастрихта. Их родным языком был немецкий, а голландский они изучали в качестве иностранного. Ученые в течение пяти минут беседовали с каждым участником эксперимента. Половина испытуемых до разговора выпили пол литра пива, остальных угощали безалкогольными напитками.

После интервью собеседники должны были сами оценить собственные навыки владения иностранным языком. Затем исследователи и два носителя языка прослушали записи.

В результате, ученые пришли к выводу, что участники эксперимента, которые выпили до разговора, продемонстрировали лучшие результаты владения языком, чем те, кто пил безалкогольные напитки. В частности, у первой группы улучшилось произношение, что отметили носители языка. При этом сами испытуемые оценили собственные знания одинаково.

Исследователи из университета Маастрихта полагают, что алкоголь оказывает расслабляющее действие, буквально ослабляя язык. Тому, кто не боится сделать ошибку в произношении или в грамматике, разговаривать намного легче.

При этом ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя, наоборот, ухудшает легкость восприятия речи. В пьяном состоянии невозможно говорить на стильном английском или элегантном французском.

Tags: алкоголь, необычности, обучение
Subscribe

  • Креативное проявление маркетинга в Бердянске

    На популярном украинском курорте Бердянск (Запорожская область) продавец отличился забавной рекламой своего товара среди отдыхающих на пляже.…

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Бумага из листьев

    Как известно, бумагу делают из целлюлозы, а ее в свою очередь добывают из дерева. Как много леса человечество израсходовало на производство бумаги…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments