Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Очень странный ритуал мужской инициации

Бразильское племя матис, в котором числится около 400 человек, славится своим тяжелейшим четырехступенчатым обрядом инициации, который длится около двух недель.



Сначала мальчикам вводят в глаза вытяжку из ядовитого растения: жрецы считают, что это позволяет детям видеть мир еще отчетливее, быть более удачливыми охотниками. На втором этапе инициации посвящаемых избивают плетьми, пуская им первую кровь, чтобы они могли очиститься от скверны и привыкнуть к тому, что жизнь может побить еще сильнее, — надо быть готовым к тяжелым ударам судьбы. На третьем этапе эту процедуру повторяют.

Четвертый, завершающий этап — проглатывание яда древесной лягушки. Жрец дает яд мальчику в таком количестве, что тот не может умереть, но тошнить его точно будет. Вещество также вызывает понос, головокружение и неконтролируемые угнетающие психические реакции, хотя яд не является галлюциногеном.

Первые контакты с цивилизацией у племени матис произошли более 30 лет назад, но от жестокого обряда они не отказались до сих пор, так как верят, что только такой способ может повысить силу и выносливость мальчиков и превратить их в настоящих мужчин.

Tags: бразилия, мужчины, странности
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments