Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Самое необычное почтовое отделение

На острове Флореана расположена необычная достопримечательность – деревянная бочка, которая с XVIII века служит почтовой станцией для моряков и путешественников. Как это работает?
Бочка на Галапагосах — самое необычное почтовое отделение мира

«Почтамт» основали китобои в XVIII веке. Для английских и американских кораблей, направлявшихся на охоту в Тихий океан, Галапагосские острова были одним из последних мест, где можно пополнить запасы провизии и пресной воды. Моряки охотились на гигантских галапагосских черепах, полностью уничтожив этот вид на некоторых островах архипелага.
Рейды китобоев длились месяцами. Неудивительно, что моряки скучали по дому и искали способы отправить весточку родным. Так что на острове Флореана поставили бочку, в которую любой мог быть положить письмо домой. Моряки, которые возвращались из плавания, забирали эти письма и доставляли их семьям отправителей. За это не брали никаких денег – вся система строилась на доверии и надежде, что тот, кто забрал письмо, доставит его куда нужно.
Удивительно, но необычный почтовый ящик и связанная с ним система доставки используется до сих пор. Суровых моряков сменили туристы на экскурсиях, но письма все также оставляют и забирают здесь. За последние годы здесь оставили свою корреспонденцию более 1 700 человек.
Сейчас это выглядит так: группы путешественников (обычно – туристов на экскурсиях или пассажиров круизных лайнеров) останавливаются у бочки и вытряхивают оттуда имеющуюся почту. Туристы ищут среди писем адреса, по которым им было бы несложно доставить их, а затем оставляют собственные послания и открытки.
Работает ли это? По словам сотрудницы оператора тура по Галапагосам Ecoventura Кэролайн Итон - да. Туристы, которые находят письма в свою страну, по возвращении домой просто клеят на них марки и отправляют обычной почтой. Пиар-менеджер компании Journey Latin America Мэри Энн Нельсон, в свою очередь, рассказала изданию, что открытка, которую она оставила своей сводной сестре, действительно дошла ей.
«Мы хотели бы, чтобы эта традиция не прерывалась», – говорит Итон. «Если вы окажетесь на острове Флореана, обязательно найдите письмо человеку, который живет рядом с вами, и доставьте ему».
Кстати, сейчас вокруг бочки выросла гора обломков досок и коряг, разрисованных граффити и обклеенных стикерами. Теперь она больше напоминает локацию из фильма о пиратах и морских чудовищах, чем простое средство связи, придуманное моряками прошлого.
Бочка на Галапагосах — самое необычное почтовое отделение мира






(с)


Tags: необычности, острова, почта
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments