Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Необычная оптическая иллюзия на дороге

Иллюзиями в искусстве давно никого не удивишь. Но небольшой рыбацкий городок Исафьордюр в Исландии вышел на новый уровень — там используют 3D-эффект, чтобы обеспечить безопасность населения. В прошлом месяце на одной узкой улочке был нарисован пешеходный переход, который как будто парит над асфальтом. Увидев такое, любой водитель точно остановится.
Уполномоченный по окружающей среде Ральф Трилла (Ralf Trylla) искал креативные идеи, как замедлить движение транспорта, и наткнулся на подобный проект в Нью-Дели, Индия. Для совместной работы он пригласил компанию по стрит-арту Vegmálun GÍH. Перед тем как нанести рисунок на асфальт, они экспериментировали несколько недель, добиваясь идеальной техники исполнения.
Эффект получился потрясающим — оптическая иллюзия меняется в зависимости от угла зрения. С воздуха белые полоски превращаются в колонну из толстых стен, а с земли кажется, будто они парят в воздухе. Пока проект считается экспериментальным: местные жители привыкают к 3D-зебре, а власти решают, стоит ли делать такие пешеходные переходы по всему городу.


Tags: видео, интересности, необычности, оптические иллюзии
Subscribe

  • Необычный марш в Манхэттене

    Большие люди хотят большего! В знак протеста против худосочных моделей Victoria’s Secret в центральной части Манхэттена прошел марш женщин с…

  • Новый женский бьюти-тренд

    Брить или не брить волосы под мышками — дело сугубо личное. И пока одни девушки продолжают оживленные споры на эту тему, другие идут дальше…

  • В СССР секса не было?

    Всем известна фраза из телемоста Бостон–Ленинград: "секса в СССР нет" и нынешние пропагандисты любят выставлять советский период как…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments