Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Возраст и самостоятельная жизнь в разных странах мира

Рано или поздно большинству молодых людей приходится покидать родительский дом и начинать самостоятельную жизнь. Часто это связано с началом обучения или работы, созданием семьи. Но не всегда и везде все так просто, как кажется.
Вот как взрослеют вчерашние дети в разных уголках земного шара.
Картинки по запросу студенты греция
Греция
В Греции 30-летние молодые люди, которые живут под одной крышей с родителями, не редкость. Социологи считают, что греческая молодежь привыкла жить на всем готовом и боится сложностей. Не обходится и без экономических трудностей. Например, в Салониках и Афинах аренда квартиры и оплата коммунальных услуг часто сопоставима с целой зарплатой.
Италия
По статистике, больше половины молодых итальянцев от 18 до 34 лет живут под одной крышей с родителями, даже если у них есть работа. Не ослабевают связи с семьей, даже когда молодые люди начинают жить отдельно, особенно отношения мам и сыновей. Проблему «маменькиных сынков» в Италии даже пытаются решить на уровне правительства.
Высокие цены на жилье и трудности в поисках хорошей работы влияют на эту ситуацию. Но далеко не последнюю роль играет и то, что самой молодежи удобна такая ситуация, да и родители пытаются всячески заинтересовать детей жить дома, в том числе и материально.
Израиль
Многие молодые люди в Израиле сразу после школы идут в армию. Службу они заканчивают примерно в 21 год. Возвращаться домой после армии для них большая редкость. Если и бывают случаи, что кто-то живет с родителями, то часто это временная ситуация, например чтобы накопить на учебу.
Многие родители даже помогают оплачивать своим детям квартиры, которые молодые люди снимают компанией по 3-4 человека. При этом родители не оказывают давления на решения ребенка.
Египет
Большое количество молодежи в Египте после 18 лет стремится жить отдельно от родителей, вступить в брак. Этим планам во многом мешают материальные трудности и традиции. Ведь, чтобы мужчина мог жениться, ему нужно иметь хорошую зарплату: купить квартиру и мебель, заплатить выкуп, подарить украшения.
Но, по статистике, каждый 4-й житель Каира брачного возраста остается холостым и живет с родителями. Экономический кризис и проблемы с жильем заставляют многих египтян задерживаться в родительском доме.
Филиппины
Выпускники университетов, даже если получают работу, остаются жить с родителями. И так до 40 лет — на Филиппинах этим никого не удивишь. Не редкость, когда под одной крышей живут несколько семей родственников, даже с тетями и дядями. Обычно жених приводит невесту в родительский дом. Это связано с культурной традицией крепкой семейной связи и с тем, что, живя с родителями, люди могут не платить за жилье.
США
В США не принято надолго задерживаться в отчем доме. Сразу после школы, в 18 лет, многие уезжают поступать в университет или колледж. После окончания учебы некоторые возвращаются жить к родителям, но в обществе это воспринимается не очень хорошо. Считается, что после 25 лет жить с родителями в любом случае неприемлемо.
Великобритания
В Великобритании с началом обучения в университете принято съезжать от родителей. Конечно, бывают разные обстоятельства: молодые парни и девушки могут остаться жить с семьей, если, например, у них большой дом. Но к 24 годам большинство молодежи живет отдельно, хотя и не всегда это подразумевает их полную материальную самостоятельность.
Франция
Большинство французов покидают родительский дом сразу после школы (18 лет). Исключение не составляют даже парижане: чтобы получить нужную специальность, они легко уезжают из столицы, ведь хорошие университеты есть во всех уголках страны. Они живут в общежитиях или снимают квартиры с друзьями. Родители сохраняют дистанцию и почти не вмешиваются в жизнь взрослых детей.
Германия
Большинство немцев считает, что до 25 лет дети должны отселяться от своих родителей, самостоятельно снимать жилье и обеспечивать себя всем необходимым.
Больше половины молодых людей Германии до 24 лет проживает с родителями, среди девушек — каждая 3-я. Но в какой-то момент они все-таки покидают родительское гнездышко: статистика показывает, что после 40 лет всего лишь 4 % мужчин и только 1 % женщин в Германии продолжают жить с родителями.
Швеция
После окончания школы (примерно в 18 лет) молодые шведы покидают дом родителей и снимают собственную квартиру. При этом они часто живут в одном городе с родителями и отношения с ними не обрывают. Таким образом у них принято учиться самостоятельности: вести хозяйство, оплачивать счета.
Молодых людей, которые задерживаются под одной крышей с родителями, в стране презрительно называют «мамбо», что приблизительно означает «маменькин сыночек».
Япония
Дети съезжают от родителей с поступлением в университет либо после свадьбы. Молодая семья всегда старается жить отдельно и самостоятельно обеспечивать себя. Конечно, встречаются исключения, когда по каким-либо причинам дети живут с родителями, но это очень редкие случаи.
Бесплатное высшее образование в Японии практически отсутствует, стипендия тоже не покрывает всех расходов. Поэтому большинство студентов подрабатывает. В день студент может зарабатывать от $ 40 до $ 80. (с)
Tags: интересности, молодость, страны мира
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Линия одежды Гарри Поттера в Южной Корее

    Мы думаем, можно уже признаться, что большинство из нас так и не получили письма из Хогвартса. Но если мы маглы, то это совершенно не означает,…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments