Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Пятизвездочное гнездо в Кении

Необычный отель с видом на сафари предлагает осмотреть окрестности с высоты птичьего полета. Причем буквально.

Новый отель Nay Palad появился на кенийском курорте Segera, в одном из самых популярных мест африканского сафари — на плато Лайкипия. Изначально Segera создавался не только как курорт, а серьезный проект по сохранению дикой африканской саванны.  И хотя сюда едут, чтобы ощутить первозданную мощь природы, на курорте есть арт-галерея, ботанический сад, винный погреб, спа и бассейн с соленой водой.


Гнездо Птицы — своеобразное сочетание дикой формы и цивилизованного содержимого. Смотровая площадка на крыше в виде гигантского гнезда заботливо свита из веток и коры жителями ближайшей деревни. Наверху можно, при желании, переночевать, посчитать необычайно яркие звезды Южного полушария, а утром взглянуть на дикую саванну с высоты птичьего полета — жирафов, которые общаются между собой на инфрачастоте, не улавливаемой человеческим ухом, гигантов-слонов, буйволов и грациозных газелей.

Внутри дерева-гнезда — пятизвездочный номер люкс, с ванной, где есть горячая вода, нагретая на солнце, и туалетом со сливом.
Обычно гости приезжают сюда, чтобы провести ночь, после сафари на джипах или пешей прогулки по бушу. В ярко освещенном гнезде их ждет шампанское и вкусная еда, а на верхней площадке — постели с теплыми одеялами и грелками. 

Номер рассчитан на двоих, но может вместить и небольшую семью.


Звезда отеля — желтый биплан, снимавшийся в оскароносном фильме «Улица коронации: прочь из Африки», на котором, если себя хорошо вести, разрешают даже немного полетать.


(с)
Tags: африка, интересности, кения, необычности, отели
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments