Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Доброта дня

Однажды Чжоу ехал по дороге и увидел на обочине сбитую собаку, которая была сильно ранена и не могла самостоятельно передвигаться. Никто не обращал внимание на животное, все просто проезжали мимо. Чжоу не мог поступить так же. Он подобрал бедное животное и отвез его в ветеринарную клинику. После этого случая жизнь парня кардинально поменялась.
Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Как парень из Китая смог спасти более 700 собак

Чжоу Юсонг (Zhou Yusong) известен сейчас как «Хранитель собак.» Он оберегает их от голодной жизни и всячески помогает им жить в тепле и заботе. Чжоу живет в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань. А история, с которой началась его новая жизнь, произошла восемь лет назад.
Тогда, Чжоу привез сбитого на дороге пса в ветклинику и с огромным удивлением увидел, что в клинике уже и так неимоверное количество бездомных собак, которые так или иначе пострадали от деятельности человека. Собакам оказывали минимальную посильную помощь и оставляли снова на улице, потому что места для всех них не было. Да и сам Чжоу не мог забрать с собой даже ту собаку, которую он принес – в его маленькой квартирке не было места для животного. Так, парень стал ежемесячно отдавать ветклинике 200 юаней (около 30 долларов) на текущие нужды.
Однако чувство, что простых пожертвований недостаточно, преследовало Чжоу. Тогда он попросил своего друга одолжить ему 800 000 юаней ($122 000), чтобы создать приют для животных на берегу реки. С тех пор сам Чжоу руководить приютом и самостоятельно выполняет большинство работ в заведении.
Согласно документам приюта, за время работы с собаками Чжоу смог спасти более 700 собак, и это не считая других животных, которые тоже иногда появляются на попечении Чжоу. За это время парень ни разу не брал отпуск и все свое время посвящает животным, так что ему даже пришлось уйти со своей предыдущей работы. Приют работает за счет благотворительных взносов, и именно поэтому Чжоу старается делать самостоятельно все, что может – починить забор, вычищать клетки, кормить животных…
Такая самоотдача, безусловно, восхищает, и недавно, после того, как о Чжоу написала местная китайская газета, известность парня стала еще больше, и люди стали помогать ему как деньгами, так и помощью в работе.
В большинстве случаев Чжоу обходится без посторонней помощи.
Чжоу искренне нравится его новая работа. (с)
Tags: доброта, интересности, китай, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments