felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Во Франции нельзя ретушевать моделей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не секрет, что фотографии моделей ретушируют, чтобы тела девушек выглядели более худыми, ноги — длиннее, кожа была более гладкой, а глаза — больше. Но с 1 октября 2017 года во Франции вступает в силу новый закон: теперь любая коммерческая фотография, подвергшаяся ретуши, должна сопровождаться предупреждением, как на пачке сигарет.
Во Франции запретили ретушировать фотографии моделей
«Photographie retouchée» («ретушированная фотография») — теперь такой надписью должны сопровождаться обработанные в фотошопе снимки. Любой, кто нарушит закон, будет оштрафован на 37 500 евро или на 30 процентов от стоимости рекламы.
Правительство страны, по сути, беспокоится за здоровье нации. Новый законопроект поможет бороться с экстремальной худобой и покажет тем, кто стремится к модельным формам, что это физически невозможно.
«Когда молодые люди видят нереалистичные изображения тела, это приводит к комплексу неполноценности, а в конечном итоге и к привычкам, которые вредят здоровью».
Министр здравоохранения Марисоль Турен.
Десятки тысяч человек по всей стране страдают от анорексии. Пышек здесь не любят, предпочитают худых. Французская писательница Габриэль Дейдье рассказала, что потеряла работу в школе, когда кто-то из ее коллег пожаловался на ее избыточный вес. Когда она пыталась устроиться на другую работу, работодатель шокировал ее заявлением, что «всем известно», что у толстых людей низкий коэффициент интеллекта.
Закон о ретуши — не единственная мера борьбы правительства Франции против экстремальной худобы в индустрии моды. С мая 2017 года модели должны предоставлять справку от врача о том, что полностью здоровы. А многие компании не нанимают слишком худых моделей.
Но в рекламе есть и другие трюки, помимо ретуши. Если модель примет «правильную» позу, ее снимут под определенным углом и с нужным освещением или даже если она просто втянет живот — она сразу станет выглядеть по-другому. Кроме того, новый закон не запрещает ретушировать дефекты кожи и волосы.
С того момента, как новый закон вступил в силу, фотоагентство Getty запретило использование ретушированных снимков. Это значит, что фотографии «реальных» тел становятся все более популярными. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Кроссовки, которые мешают бегать

    Выпускник Колледжа искусств и дизайна в Пасадене Аариш Нетарвала разработал для Adidas кроссовки, которые имитируют бег по песку. Обувь,…

  • Сюрприз от Кристины Агилеры для жителей Нью-Йорка

    Американская певица и актриса Кристина Агилера решила сделать сюрприз для жителей Нью-Йорка. Словно агент под прикрытием артистка одела шляпу, парик…

  • Фрик дня

    Генерал-майор казачьих войск Евгений Власов переехал жить в США в 2010 году и к настоящему времени натурализовался. В Россию он приезжает…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account