felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В любую точку планеты за час
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Главный разработчик инноваций на этой планете Илон Маск представил новые головокружительные идеи: строительство базы на Луне, города на Марсе, а также организацию путешествий по Земле на космических ракетах.
Из Нью-Йорка до Лондона — за 29 минут. Такие перспективы открывает проект использования ракеты Big Falcon Rocket (BFR) для перевозки пассажиров. Космическая компания Маска SpaceX опубликовала анимацию процесса. Пассажиры с берега доставляются на судне на морскую стартовую площадку, где уже загружаются в ракету. Ракета развивает скорость до 29 000 км/ч. Первая ступень при этом на определенном этапе отделяется, разворачивается и летит к месту старта. Она многоразовая. Спускаемый аппарат приземляется на платформу в пункте назначения. На видео представлен полет из Нью-Йорка в Шанхай, он займет 39 минут. Вообще, в любую точку планеты можно будет таким способом попасть менее чем за час.



Выступая на Международном конгрессе астронавтики в австралийской Аделаиде в пятницу, Маск рассказал, что целью его компании SpaceX является создание колоний на Марсе (ради этого все и затевалось) и что именно на этой работе он сейчас сосредоточен. BFR, по задумке инженера-миллиардера, — ключевая технология для реализации этого проекта. В шутку Маск назвал проект Big F****** Rocket.
Маск также заявил, что следующая ракета, которую он намеревается построить, поможет освоению Земли.
«2017 год, а у нас до сих пор нет базы на Луне. Что, черт возьми, происходит?» — возмущается изобретатель. (с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account