Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

В любую точку планеты за час

Главный разработчик инноваций на этой планете Илон Маск представил новые головокружительные идеи: строительство базы на Луне, города на Марсе, а также организацию путешествий по Земле на космических ракетах.
Из Нью-Йорка до Лондона — за 29 минут. Такие перспективы открывает проект использования ракеты Big Falcon Rocket (BFR) для перевозки пассажиров. Космическая компания Маска SpaceX опубликовала анимацию процесса. Пассажиры с берега доставляются на судне на морскую стартовую площадку, где уже загружаются в ракету. Ракета развивает скорость до 29 000 км/ч. Первая ступень при этом на определенном этапе отделяется, разворачивается и летит к месту старта. Она многоразовая. Спускаемый аппарат приземляется на платформу в пункте назначения. На видео представлен полет из Нью-Йорка в Шанхай, он займет 39 минут. Вообще, в любую точку планеты можно будет таким способом попасть менее чем за час.



Выступая на Международном конгрессе астронавтики в австралийской Аделаиде в пятницу, Маск рассказал, что целью его компании SpaceX является создание колоний на Марсе (ради этого все и затевалось) и что именно на этой работе он сейчас сосредоточен. BFR, по задумке инженера-миллиардера, — ключевая технология для реализации этого проекта. В шутку Маск назвал проект Big F****** Rocket.
Маск также заявил, что следующая ракета, которую он намеревается построить, поможет освоению Земли.
«2017 год, а у нас до сих пор нет базы на Луне. Что, черт возьми, происходит?» — возмущается изобретатель. (с)
Tags: видео, интересности, проекты, технологии
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments