felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему быть японцем непросто
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Несмотря на обилие красок и анимации в повседневной жизни японцев, этот народ живет в сумасшедшем ритме, который не каждый сможет выдержать.
Дальше вы узнаете о различиях с другими странами и о современной жизни японцев, которая оказалась совсем не такой простой, как мы привыкли представлять.

Картинки по запросу фото япония
1. Учебный год начинается в апреле
В Японии учебный год начинается в апреле и разделен на триместры. Каждый год классы формируются по-новому, и ребенку постоянно приходится знакомиться с новым коллективом. Это учит детей не зацикливаться на одних и тех же людях, а уметь находить язык с разными сверстниками.
2. Снеговиков лепят из двух шаров
Картинки по запросу снеговики япония

В Японии снеговиков принято лепить из двух шаров, а не из трех, как в остальном мире.
3. Японские «куранты» звонят 108 раз
Согласно учению Будды, у человека 108 плотских желаний, и очиститься от них можно в новогоднюю ночь. В полночь 31 декабря в буддийских храмах колокола начинают неторопливо звонить 108 раз, освобождая каждого человека от прежних неудач и грехов.
4. Полковник Сандерс как символ Рождества
Полковник Сандерс — один из главных символов Рождества в Японии. В сочельник японцы любят всей семьей сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек. Эти рестораны так популярны в течение предновогоднего сезона, что места в них бронирутся за несколько месяцев вперед.
5. Вместо подписи — печать
Вместо подписи в Японии ставят специальную именную печать (ханко), которую можно купить в любом магазине. Такая печать есть у каждого японца, и пользуются ей много раз в день.
6. Застольные манеры сведут с ума любого иностранца
Японский этикет достаточно сложный, здесь много чего нельзя: передвигать посуду, класть надкушенные кусочки еды, протыкать палочками еду, наливать самому себе и многое другое. Зато можно чавкать при поедании лапши: так вы покажете, что угощение вам понравилось. Японцы постоянно говорят о еде и о том, какой вкусной она оказалась. Поужинать и не произнести несколько раз «oishii» (вкусно) очень невежливо — японцы любят повторения, особенно когда это делают девочки (это считается невероятно милым).
7. Мужчины всегда вперед
В Японии всегда здороваются сначала с мужчинами и обслуживают их в первую очередь. В ресторане заказ примут сперва у мужчины, и ему первому принесут напиток.
8. Поцелуй — это экзотика
В Японии поцелуй — лишь элемент эротических отношений. Поцелуй в понимании японцев ничего не выражает — ни симпатии, ни уважения, ни горя, ни сочувствия.
9. Хикикомори
7 % мужского населения Японии — хикикомори. Этот японский термин обозначает людей, отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции. Такие люди зачастую не имеют работы и живут на иждивении у родственников. Некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.
10. Улицы не имеют названий, только цифры
При обозначении места идет описание от большего к меньшему: префектура, город, район, квартал, дом, квартира. Первые три значения называются, последние три — нумеруются. Номера «разбросаны» по кварталу, поэтому найти нужный дом бывает достаточно трудно.
Также в японском языке у месяцев нет названий: они обозначаются порядковыми номерами.
11. В Японии можно усыновить совершеннолетнего человека
В Японии все делается во благо семьи и до сих пор считается важным передать свою фамилию следующему поколению, поэтому вполне уместен вариант усыновления совершеннолетнего человека. Можно усыновить даже мужа дочери, или наоборот: муж дочери может усыновить родителей. В таком случае наследство поделится на большее количество человек и придется платить меньше налогов.
12. В одной ванне моется вся семья
В современных квартирах установлены только душевые кабины. Ванны есть в загородных домах, и принимать их — большая роскошь, потому что вода стоит очень дорого. Японцы принимают ванну для расслабления, и все члены семьи предварительно моются под душем, поэтому вода в ванне остается чистой.
13. Лежащие на улицах пьяные японцы никого не смущают
Японцы не отличаются стойкостью к алкоголю из-за дефицита в организме фермента, обеспечивающего расщепление алкоголя. Поэтому часто можно увидеть спящего японца на улице. В японских ресторанах можно оставлять бутылку с недопитым алкоголем под своей фамилией, которая будет храниться до следующего посещения. Некоторые японцы могут располагать уже оплаченными запасами спиртного сразу в нескольких заведениях.
14. Трудоголизм японцев непонятен никому, кроме японцев
Картинки по запросу японский трудоголизм

В Японии не поощряется частая смена работы. В идеале служащий должен прийти в компанию совсем молодым и проработать в ней всю жизнь. Коллеги становятся ближе семьи, потому что работают японцы по 12–15 часов ежедневно. Зачастую работник стесняется встать и уйти, если его коллеги еще работают. В японском языке даже есть специальный термин, обозначающий смерть от переутомления — кароси.
15. Умение прятать страдания за улыбкой
Туристов вводит в заблуждение улыбчивость японцев. В Японии высокий уровень самоубийств (основная причина — потеря работы) и много одиноких людей. Но японцы считают, что человек должен уметь прятать страдание за улыбкой. Есть даже поговорка — «улыбайся, пока страдаешь внутри». С юных лет японцев учат не нарушать социальную гармонию своим настроением. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Видео дня

    Можно ли разместить на одном мотоцикле несколько десятков людей? В индийской армии доказали, что да! 500-кубовый Royal Enfield со специальными…

  • Фото дня

    Водопад Деттифосс, Исландия.

  • Часы из бумаги

    Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account