?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ученые расшифровали "послание от Дьявола"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ученые из Италии расшифровали письмо "одержимой дьяволом" монахини Марии Кросифиссы делла Кончесионе. Послание оставалось загадочным более 300 лет — с 1676 года. В расшифрованном "Послании от Дьявола" XVII века написано, что "Бог был изобретен человеком"...



В 1676 году монашке исполнился 31 год. Якобы, проснувшись в своей келье, женщина увидела, что руки у нее перепачканы чернилами.

Затем она обнаружила письмо, написанное непонятным языком. Поняла, что писала она, но не могла вспомнить как и зачем. И в итоге объявила, что автор письма сам дьявол, который временно вселился в ее тело, пока она спала.

Сестер, проживавших в то время в монастыре, охватил благоговейный ужас. Они сохранили письмо, даже не попробовав узнать что в нем. Изабелла, принявшая после общения с дьяволом имя Марии Кросифиссы делла Кончесионе, тоже ничего не рассказала о содержании «послания».

И вот спустя более, чем три века письмо расшифровано. Как сообщил руководитель исследовательской группы Даниэле Абате (Daniele Abate), не обошлось без мистики: ключ к расшифровке был найден в тайной сети dark web.



Текст "Письма" — сумбурный. Расшифровщики не приводят его целиком — лишь отдельные фразы из имеющихся 15 строчек, которые логические не вяжутся друг с дружкой.

В одной «дьявол утверждает», что Бога нет: «Бог был изобретен человеком», а «Иисус и святой дух ничего не значат». В другой сообщает: «Бог считает, что может освободить смертных». Стало быть, он есть.

В письме помянут Стикс, который в греческой мифологии олицетворял первобытный ужас и мрак, но не имел никакого отношения ни к Богу, ни к дьяволу - в том виде, в котором их представляли в 17-м веке. «Возможно сейчас Стикс несомненен», - загадочно гласит она из строк.

"Письмо дьявола" бережно хранят в кафедральном соборе сицилийской провинции Агридженто. Его копия находится в Пальма-ди-Монтекьяро — в том самом монастыре, в котором Мария находилась с 15-летнего возраста. Оригинал спрятан. А на копию могут взглянуть туристы — это местная достопримечательность.


Recent Posts from This Journal

  • Основные типы личностей по мнению ученых

    Гиппократ ещё в IV веке до нашей эры предположил, что существуют типы личности, и с тех пор было сделано множество попыток сгруппировать людей по…

  • Видео дня

    Евгений Бондаренко собрал кубика Рубика в свободном падении и осуществил свою мечту. Вот, что сказал Евгений Бондаренко в описании видео:…

  • Фото дня

    Илистые прыгуны уединились в Краби, что на юго-западе Таиланда.


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"