felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычное средство борьбы с депрессией
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Американские психиатры провели широкое исследование, которое подтвердило эффективность принудительного лишения сна на 1-1,5 суток. Оказалось, что продолжительное бодрствование делает состояние каждого второго пациента с тяжелой депрессией значительно легче.



За прошедшие сорок лет написаны десятки статей о разных применениях и вариантах лечения депрессии депривацией сна. В этом году группа американских психологов собрала все, что когда-либо было опубликовано по теме, и проверила, в каких случаях депривация помогает облегчить состояние пациентов. Исследование опубликовано в журнале The Journal of Clinical Psychiatry.

Всего ученые обработали больше двух тысяч публикаций. Выяснилось, что депривация работает независимо от того, страдает ли пациент от длительной депрессии или депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве. Терапевтический эффект наступает наутро после долгого сна, которому предшествовали два дня и одна ночь без сна; о резких значительных улучшениях сообщают около 50% пациентов. Этот показатель не зависит ни от способа лишения сна (долгие прогулки, присутствие наблюдателей), ни от типа депривации — полной (лишение сна на 36 часов) или частичной (3–4 часа сна и последующее бодрствование в течение 20–21 часа); прием медикаментов оказывает незначительное влияние на результат.

Механизм терапевтического действия бессонной ночи на страдающих от депрессии пока неизвестен. Кроме того, до сих пор не существует критериев, позволяющих предсказать эффективность такой терапии в каждом конкретном случае.


Recent Posts from This Journal

  • Видео дня

    Можно ли разместить на одном мотоцикле несколько десятков людей? В индийской армии доказали, что да! 500-кубовый Royal Enfield со специальными…

  • Фото дня

    Водопад Деттифосс, Исландия.

  • Часы из бумаги

    Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

новый год хороший праздник


аааааа..... 50%..... ;)

в переводе с языка цифр: либо помогает, либо нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account