Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Подключение мозга к Интернету




Ученые впервые в истории подключили мозг напрямую к Интернету. Проект под названием «Brainternet» будет собирать данные, которые могут помочь в совершенствовании машинного обучения и нейрокомпьютерных интерфейсов.

Группа исследователей из Витватерсрандского университета совершила прорыв в области биомедицинской инженерии. Как сообщается в пресс-релизе, ученые впервые нашли способ, как подключить человеческий мозг к Интернету в реальном времени.

Brainternet использует ЭЭГ-сигналы, собранные мозговым интерфейсом Emotiv (гарнитурой, которая считывает электроэнцефалограмму мозга), подключенным к пользователю. Затем сигналы передаются компьютеру Raspberry Pi, который в реальном времени направляет данные программному интерфейсу и отображает их на открытом веб-сайте (таким образом, мозговую активность могут наблюдать все посетители сайта). По словам Адама Пантановица (Adam Pantanowitz), руководителя проекта, Brainternet — это «новый рубеж в развитии систем нейрокомпьютерного интерфейса». Проект, как отмечает ученый, нацелен на то, чтобы помочь людям в понимании работы мозга — как своего, так и других людей. Brainternet непрерывно мониторит мозговую активность и предоставляет пользователю некоторую интерактивность.

Пантановиц подчеркивает, что этим не ограничиваются возможности проекта. Так, исследователи надеются расширить опыт взаимодействия между человеком и мозгом. На сайте уже есть подобные функции, однако они ограничены несколькими стимулами (например, движением руки).

Tags: будущее, интернет, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments