felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Подключение мозга к Интернету
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert



Ученые впервые в истории подключили мозг напрямую к Интернету. Проект под названием «Brainternet» будет собирать данные, которые могут помочь в совершенствовании машинного обучения и нейрокомпьютерных интерфейсов.

Группа исследователей из Витватерсрандского университета совершила прорыв в области биомедицинской инженерии. Как сообщается в пресс-релизе, ученые впервые нашли способ, как подключить человеческий мозг к Интернету в реальном времени.

Brainternet использует ЭЭГ-сигналы, собранные мозговым интерфейсом Emotiv (гарнитурой, которая считывает электроэнцефалограмму мозга), подключенным к пользователю. Затем сигналы передаются компьютеру Raspberry Pi, который в реальном времени направляет данные программному интерфейсу и отображает их на открытом веб-сайте (таким образом, мозговую активность могут наблюдать все посетители сайта). По словам Адама Пантановица (Adam Pantanowitz), руководителя проекта, Brainternet — это «новый рубеж в развитии систем нейрокомпьютерного интерфейса». Проект, как отмечает ученый, нацелен на то, чтобы помочь людям в понимании работы мозга — как своего, так и других людей. Brainternet непрерывно мониторит мозговую активность и предоставляет пользователю некоторую интерактивность.

Пантановиц подчеркивает, что этим не ограничиваются возможности проекта. Так, исследователи надеются расширить опыт взаимодействия между человеком и мозгом. На сайте уже есть подобные функции, однако они ограничены несколькими стимулами (например, движением руки).


Recent Posts from This Journal

  • Самый бесполезный аэропорт

    Где находится самый бесполезный в мире аэропорт? Он расположен на острове Святой Елены в Атлантическом океане. Здесь живет всего 4,5 тысячи человек.…

  • Бой человекоподобных роботов

    Боевой робот MegaBots Mk. III, также известный, как Eagle Prime, представлявший Соединенные Штаты, сразился с японским роботом Kuratas и победил.…

  • Тыквы как искусство

    Художник Alex Wer использует в качестве холста тыквы. Он вырезает удивительные портреты актеров, музыкантов, популярных персонажей из фильмов,…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account