Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Самый высокий песочный замок

Выход к морю и доступ к прибрежному песку уже не имеют такого принципиального значения, как это было раньше, и это доказал немецкий город Дуйсбург, у которого как раз-таки этого самого выхода к морю-то и нет, но при этом здесь удалось возвести замок рекордсмен, который тут же (в минувшую пятницу) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый громадный замок, построенный из песка.













Для постройки великана потребовалось 3500 т песка и более трех недель времени. Над замком трудились инженеры и дизайнеры из десяти стран мира, каждый из которых украсил строение элементом, определяющим архитектуру того или иного региона на Земле.
К сведению, это уже вторая попытка города завоевать титул. В прошлом году случился неприятный инцидент, команда была дисквалифицирована за попытку жульничества, так как участники использовали не только воду и песок, которые являются обязательными и единственными материалами для постройки. В этом году во время строительства тоже были некоторые проблемы — замок просто начал сыпаться, но благодаря вовремя сделанным изменениям в его дизайне, конструкцию все же удалось завершить.
Этим своим рекордом Дуйсбург нокаутировал 15,24-метровую песочную статую из Пури, Индия, которая завоевала звание самой высокой в феврале. И учитывая тот факт, что предыдущую постройку немцы обошли совсем на чуть-чуть, они прекрасно отдают себе отчет, что их рекорд не продержится долго и уже, вполне возможно, в скором будущем мы сможем увидеть что-то более высокое и помпезное. (с)
Tags: германия, интересности, рекорды, скульптуры
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Видео дня

    Креативной саморекламой торговец рассчитывает привлечь новых покупателей. Продавец экзотических фруктов из Китая подстригся и окрасился в ананас.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments