Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Самые странные блюда из книг

Рискнули бы попробовать хотя бы одно из ниже перечисленных яств?

1. Амеглианская корова



События одной из книг саги знаменитого Дугласа Адамса разворачиваются вокруг «Ресторана на краю Вселенной». Здесь можно попробовать целый ряд максимально странных продуктов, но главным блюдом всегда выступает Амеглианская корова, стремящаяся накормить посетителей собственным телом. Приняв заказ, это существо радостно сообщало: «Пойду застрелюсь!» — и через несколько минут клиент получал готовый, прекрасно приготовленный бифштекс.

2. Вечная конфета



Вечная конфета была непреходящей детской мечтой для каждого, кто побывал на волшебной шоколадной фабрике Вилли Вонки. К сожалению, сладость имела несколько весьма неприятных свойств: конфета постоянно меняла вкус и цвет. К тому же, она могла, по желанию, сломать зубы позарившегося на нее ребенка.

3. Гераклиофорбия-4



Гераклиофорбия 4 — вещество, способное ускорить рост человека. Как и во многих книгах великого фантаста Герберта Уэллса, ничего хорошего из попыток перехитрить природу не выходит: принимающие Гераклиофорбию-4 сходят с ума и начинают вести себя крайне агрессивно.

4. Лембас



Гениальная пища для путешественников, собирающихся совершить особенно дальний поход. Лембас не черствеет и не теряет своих качеств, умея восполнять силы и волю. Рецепт хлебцов строго охраняется эльфами — если вы не хоббит, попробовать их не получится.

5. Себя-Режу-Без-Ножа-Достабль



Этот уличный ростовщик Терри Пратчетта встречался главному герою по всей территории Плоского мира. Себя-Режу-Без-Ножа Достабль продавал обычно самую дрянную еду, которая пользовалась неизменным спросом. Чаще всего на его прилавке можно было встретить сосиски в тесте.

Tags: еда, интересности, книги, странности
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments