Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Самая кривая улица в мире

В американском городе Сан-Франциско на Русском холме находится самая кривая улица в мире. Ломбард-стрит — так называется эта знаменитая улица, которая имеет 27% уклон, а скорость на ней ограничена 8 километрами в час.

Как выглядит самая кривая улица в мире
Это было сделано не только для автомобилей, но и для пешеходов, которым более удобно ходить по дорогам с уклоном до 16%.
На 400 метрах улица Ломбард-стрит имеет одностороннее движение, целых 8 крутых поворотов и ограничение скорости в 8км/час
В 2001 году городские власти хотели и вовсе закрыть улицу для проезда, но затем ограничились запретом на парковку в этом районе.
Самая кривая в мире улица (хотя это спорный вопрос) еще и удивительно красива. По обе стороны серпантина из красного кирпича высажены деревья, аккуратно постриженные кустарники. Здесь особенно красиво весной и летом, когда расцветают многочисленные цветы.
Местная достопримечательность обычно входит в обязательные туристические программы.

Tags: интересности, необычности, сша, улицы
Subscribe

  • Видео дня

    Креативной саморекламой торговец рассчитывает привлечь новых покупателей. Продавец экзотических фруктов из Китая подстригся и окрасился в ананас.…

  • Предприимчивый китаец

    Житель Китая организовывал туристические поездки в Чернобыль. Но по факту возил любителей экстремального отдыха в российский Челябинск.…

  • Как печатают японцы и китайцы

    Помимо иероглифов, в японском языке существует слоговая азбука — кана. Так же как на русской клавиатуре есть буквы кириллицы, на японской…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment