Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Видео дня

Работник китайского аэропорта успел догнать и остановить пассажирский самолет, который укатился со своего места после того, как из-под его шасси ошибочно вынули стояночные башмаки.
Инцидент произошел в аэропорту "Байта" в городе Хух-Хото на севере Китая. Самолет "Эйрбас-320" китайской авиакомпании Loong Air незадолго до этого прибыл сюда рейсом из города Таншань.
Увидев, что лайнер стоит с закрытыми дверями и убранным трапом, один из работников аэропорта решил, что он готов к взлету, и вынул у него из-под шасси стояночный башмак. Самолет тут же начал катиться по полосе хвостом вперед.
Через несколько секунд работник осознал свою ошибку, успел догнать лайнер бегом и засунуть башмак ему под переднее шасси. К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы самолет, на борту которого никого не было, остановился.
По некоторым данным, инцидент был вызван в первую очередь ошибкой пилота, который перед выходом из самолета забыл активировать стояночный тормоз. Случившееся не повлияло на работу аэропорта. Лайнер впоследствии отбуксировали обратно.


Tags: видео, китай, необычности, самолеты
Subscribe

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • В США крадут дорожные знаки с названием известной песни

    В американском городе Уэллсли, штат Массачусетс, неизвестные украли уже третий знак, который указывает на дорогу Old Town Road. Весной трек с…

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments