Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как спят кашалоты

Команда исследователей из британского Университета Сент-Эндрюс под руководством Люка Ренделла отправилась к северному побережью Чили, чтобы изучить поведение кашалотов и записать передаваемые ими сигналы. По воле течения они оказались среди группы кашалотов, неподвижно зависших в вертикальном положении с устремленными к поверхности воды носами. Как минимум два из них находились совсем близко к яхте, но на появление незнакомого объекта ни один из них не отреагировал.



Ученые приняли решение не запускать двигатель, а поставить паруса и как можно тише отплыть в сторону. Им это почти удалось, но в последний момент они слегка коснулись одного из животных. «Нам стало немного страшно, — рассказывает Люк Ренделл, — так как нам известна защитная тактика, которую применяют кашалоты, отбиваясь от косаток. Эти гиганты, каждый из которых весит в два раза больше нашей яхты, смогли бы в два счета ее перевернуть».

К счастью, все закончилось благополучно. Сделав несколько взмахов плавниками, группа переместилась в сторону и спустя несколько минут продолжила мирно покачиваться в волнах, устремив головы вверх.

Tags: интересности, океан, сон
Subscribe

  • Медведь гладит собаку

    На берег Гудзона в Канаде зимой часто приходят медведи, которые в основном ведут себя относительно дружелюбно не нападают на людей, на домашних…

  • Самые умные животные в мире

    В этом видео вы увидите невероятные и просто поразительные умственные способности животных. Представляю вашему вниманию самых умных животных в мире!…

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments