Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Гимнастка в 91 год

Немецкая гимнастка, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий гимнаст в мире. В 91 год эта женщина не просто отлично себя чувствует и прекрасно выглядит, но и участвует в соревнованиях по гимнастике.
Стоит отметить, что некоторые из ее упражнений в ее программе не смогут выполнить даже молодые люди.
Джоанна Кваас (Johanna Quaas) — родилась в Германии 20 ноября 1925 года, в семье гимнастов, и начала заниматься спортом в раннем детстве. Неперспективная в гимнастике, в детстве Джоанна (Йоханна) Каас занималась гандболом.
Большая часть жизни женщины была связана со спортом – она работала учительницей физкультуры в школе и тренером. Гимнастикой Джоанна Каас начала заниматься только в 30 лет для того, чтобы поддерживать свое тело в спортивной форме.
До тридцати лет она выступала на соревнованиях, получала образование в университете им. Мартина Лютера Галле-Виттенберг и тренировала. Затем она обучала тренеров и стала со-автором учебника по гимнастике («Gerätturnen»).
В 57 лет Кваас возобновила свои гимнастические выступления на ветеранских соревнованиях. И выступает уже почти 30 лет!
В общем, Джоанна успела и преуспела во всем. А на 87-м году жизни на нее обрушилась мировая слава. Она стала звездой YouTube — ролики с ее участием набрали миллионы просмотров.
За свою насыщенную жизнь Джоанна не только сумела реализоваться как спортсменка, тренер, методист и автор учебника. Ко всему прочему она счастливо живет в браке уже 50 лет и имеет троих дочерей.
Она стала звездой ТВ — её приглашают на различные передачи и шоу по всему миру. О ней пишут крупнейшие газеты и Интернет-издания мира.
Ее, наконец, внесли в Книгу рекордов Гиннеса в сборнике 2012 года как самую пожилую действующую гимнастку в истории человечества.
В наше время эта деятельная и бодрая старушка выполняет на брусьях немыслимые трюки. Их не под силу повторить многие молодые девушки!
Немка уверенна, что старость — это самое лучшее время для занятий спортом!


(с)
Tags: германия, необычности, спорт, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments