Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Бананы в пижамах на австралийском центе

“Бананы в пижамах” на новой австралийской монете

Королевский Австралийский монетный двор выпустил новый набор, состоящий из двух монет, который посвящен 25-летнему юбилею выхода на экраны популярного в Австралии мультипликационного фильма “Бананы в пижамах”. Джо и Сэм, два банана в сине-белых полосатых пижамах, и их друзья теперь увековечены на памятных монетах.
В комплект входит 20-центовая и 5-центовая монеты. На реверсе 20-центовой монеты отчеканены в цвете сами главные герои и их друзья – плюшевые медведи. Узнаваемый красочный логотип мультфильма и номинал монеты также располагаются на этой стороне.
5-центовую монету украшает герой Крыса в шляпе, тоже исполненный в цвете. Также здесь можно увидеть юбилейную дату и номинал монеты.
На обратной стороне обоих монет находится изображение королевы Елизаветы II, созданное Яном Рэнком-Бродли и используемое на всех австралийских циркуляционных монетах с 1999 года.
Первый выпуск мультфильма “Бананы в пижамах” вышел на экраны в 1992 году. С тех пор он полюбился многим юным зрителям по всему миру, был дублирован на множество языков. Обновленные “Бананы в пижамах” вышли в эфир в 2011 году. (с)
Tags: австралия, банан, интересности, монеты, необычности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments