Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Необычная инсталляция ресторана в Токио

Сегодня искушенных посетителей ресторанов не удивишь изысканным меню. Поэтому рестораторы, чтобы привлечь гостей, внедряют уникальные технологии, базирующиеся на спецэффектах.
Отныне гости одного из ресторанов в Токио могут не только получить удовольствие от еды, но и почувствовать себя в волшебном мире гармонии, душевного спокойствия, в атмосфере чарующей музыки, в которую вплетается пенье птиц, плеск живой воды, дыхание ветра. Завораживающая инсталляция ресторана Sagaya в Токио превращает обычный обед или ужин в интерактивное театрализованное представление.
«Освобожденные миры» – так назван проект, разработанный арт-группой TeamLab и воплощенный в одном из залов известного токийского ресторана. Проект базируется на использовании цифровых интерактивных элементов, датчиков движения и световых эффектах. Пространство заполняется цифровыми изображениями, созданными для погружения каждого гостя ресторана в уникальный мир.
Разработчики проекта задействовали все: стены, стол, приборы, подаваемые блюда и даже самих посетителей. Интерактивные проекции в затемненном зале словно «прорастают» сквозь несколько объектов, формируя переплетение образов и деталей, создавая волшебную картину, которая периодически растворяется, а на ее месте возникает новая.
В общую картину органично вписываются отдельные блюда.
Некоторые ингредиенты которых, вернее, их виртуальные образы, «слетают» с тарелок и складываются в причудливые композиции в пространстве.
Здесь можно увидеть расцветающие цветочные ветви на стенах и плавающих рыб на поверхности стола, и порхающих бабочек, и летающих птиц. И так как движения сидящих за столом способны изменять инсталляцию, виртуальные объекты чудесным образом двигаются. К примеру, «присевшая» на рукав гостя бабочка или птичка может вспорхнуть от его неосторожного движения и присесть на ветку дерева, которое чудесным образом «произросло» с блюда соседа.
Таким образом, все интерактивные элементы, объединяясь вместе, создают вокруг гостей огромный гипнотический дисплей с визуальными чудесами.
Нужно отметить, что за один день этот зал может посетить лишь 8 гостей, а предлагаемое меню состоит из 12 блюд, которые меняются в соответствии к временам года. И хотя идея интерактивных ресторанов не нова, но все же TeamLab подняла художественную форму на более высокий уровень. Интерактивный зал открыт для посетителей, начиная с конца апреля этого года.
Tags: видео, инсталляция, рестораны, токио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments