Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Без чего нельзя ехать в Египет

Планируя отдых в Египте, просто необходимо знать некоторые вещи для своей безопасности. Неприятности могут подстерегать туриста везде. Приехав с другого климата, к примеру, из Сибири, человек оказывается в незнакомых для его организма условиях. Желание отведать экзотические блюда и не известные доселе напитки не дает покоя. Но все же надо помнить, что, находясь в такой стране, как Египет, осторожность будет просто необходимой.
Без этого вам нельзя ехать в Египет
Человеческий организм может обходиться без пищи до нескольких дней. Наверняка все об этом знают. Ну, а сколько дней человек может выдержать без воды, и тем более в жаркой стране? Ответ может быть, скорее всего, один: «без воды и не туда, и не сюда». И это не удивительно, ведь человеческое тело нуждается в воде постоянно. Особенно, если принимать ко вниманию тот факт, что приблизительно 80% веса человеческого организма занимает вода. И ее количество должно периодически пополняться.
Большинство стран не может тратить огромные средства на ее очистку и это логично. Ведь воду из-под крана, в таком виде, как она есть, пить согласятся совсем не многие. Чистота воды и ее хорошее качество – это удел не многих. К примеру, в Египте, текущая из крана вода, совершенно не пригодна для питья. Многие отдыхающие в таких известных местах, как Хургада, Шарм-эль-Шейх отмечали, что вода имела солоноватый вкус. Им рекомендовали не использовать эту воду для интимной гигиены, не промывать ею раны и глаза. Для кофе и чая это так же был не лучший вариант. Оставалось только одно – покупать воду в бутылках.
Вода из крана может спровоцировать тяжелые расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, всевозможные отравления, всевозможные аллергии. Собираясь в эту древнюю страну, надо знать об этом, чтобы потом, уже находясь на отдыхе, не столкнуться с неожиданными проблемами.
Обычно на Египетских курортах в больших гостиницах действует система «все включено». И туристы думают, что и бутылочную воду можно пить сколько пожелаешь. Но оказывается, что это не так. Все напитки оплачиваются дополнительно. При выезде на различные экскурсии нужно брать достаточный запас воды с собой. Никаких сладких соков и шипучих напитков, от которых жажда станет еще большей. Экскурсионный автобус редко останавливается у дверей магазинов, видимо, из-за плотного графика или по другим причинам. Поэтому, зная это заранее, надо позаботиться о запасе этой жизненно важной для организма влаги. (с)
Tags: вода, египет, советы
Subscribe

  • Блины, жаренные на офисном компьютере

    Питание на рабочем месте в офисе сложно назвать разнообразным. Бутерброд. Салат. Бутерброд. Фастфуд. И снова бутерброд. Однако мало кому придет в…

  • Наиболее безопасные страны мира

    Ежедневно мы видим огромное количество мрачных новостей о ситуациях в разных государствах по всему миру. Планировать путешествие сейчас нужно…

  • Лайфхак дня

    Google предлагает кучу великолепных шрифтов, которые вы можете использовать бесплатно. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment