Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Самые необычные овощи

Нас уже не удивишь киви, бананами и кокосами — современный рынок давно познакомил россиян с этими экзотичными фруктами. Другое дело овощи, многие из которых употребляются только в местах произрастания и очень редко экспортируются в другие страны. Только посмотрите на эти странные плоды — поистине, природа богата на выдумку!
Необычные овощные культуры
Арбузный редис
Твердый и сочный редис вовсе не сладок, как можно предположить по названию. Все дело лишь во внутренней окраске плода — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.
Необычные овощные культуры
Капуста романеско
По вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается от последней большим содержанием каротина, минеральных солей и цинка. Внешне же романеско больше напоминает картину сбрендившего сюрреалиста, нежели овощ.
Необычные овощные культуры
Черные помидоры
Точно такие же, как и красные — только черные. Особый сорт помидоров отличается более насыщенным вкусом, однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.
Необычные овощные культуры
Красные огурцы
Сделайте для своих гостей странный салат из черных помидоров и красных огурцов и весть о ваших кулинарных изысках разнесется по всему городу. В длину кусты этих овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень приличный.
Необычные овощные культуры
Чайот съедобный
Попробовать чайот можно только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.
Необычные овощные культуры
Кукуруза Хопи
Когда-то давно черную кукурузу научились выращивать индейцы племени Хопи. Сейчас такую купить очень сложно, хотя по вкусу она значительно выигрывает у обычной желтой кукурузы, отличаясь от нее сладостью и привкусом ореха.
Необычные овощные культуры
Тыква Ви-Би
Американский сорт тыквы, выращенный будто специально для одиноких людей. Они маленькие, сладковатые на вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и бета-каротином. (с)
Tags: необычности, овощи, экзотика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments