Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Необычный вид спорта в Финляндии

Традиционный конный спорт предполагает езду верхом на лошади, которая преодолевает препятствия. В Финляндии же через планку прыгают люди.
Представьте картину: девочка-подросток верхом на игрушечной лошадке разгоняется и начинает перепрыгивать через планки. Одна, вторая, третья… Нет, это не школьный розыгрыш, а новый вид спорта, быстро набирающий популярность в скандинавских странах.
Участницы соревнований седлают плюшевого коня на деревянной палке – приклеенные глаза и грива идут в комплекте – и выступают перед судьями. Этот вид спорта, который включает объездку лошадей и прыжки через планку, в одной только Финляндии собрал более 10 000 поклонников.
В следующем месяце лучшие гонщики страны будут участвовать в ежегодном Чемпионате езды на игрушечных лошадях в пригороде Хельсинки. А в течение всего года проводится множество региональных мероприятий, посвященных этому спорту. Как и в случае с традиционными конными соревнованиями, очки присуждаются за стиль и осанку.
Как отдельный вид спорта езда на игрушечных лошадях выросла из субкультуры. Любители подобных развлечений сами изготавливали своих скакунов, придумывали им клички и даже укрывали их одеялами, пока те «спали».
О масштабах нового увлечения говорит и тот факт, что оскароносный режиссер Селма Вилхунен (Selma Vilhunen) посвятила ему свой новый документальный фильм – Hobbyhorse Revolution (буквально – «Революция игрушечной лошадки»).
«Это как танцы, – объясняет Вилхунен. – Это раскрепощает, развлекает, и на это весело смотреть.
Верховой ездой на игрушечных лошадях занимаются в основном девочки в возрасте от 12 до 18 лет, хотя есть и мальчики.
«Они становятся все лучше и лучше, прыгая все выше и выше. У них проявляются новые таланты».
Фильм, премьера которого состоится 23 апреля в Швейцарии, рассказывает о группе девочек, которые обретают уверенность в себе благодаря принадлежности к этой субкультуре. В картине показано, как подростки занимаются на природе и как готовятся к общенациональным соревнованиям.
«Жизнь полна взлетов и падений, – говорит одна из девочек Мариам Н’Жье. – Это не самый простой период в моей жизни. Но моя задача – просто перепрыгнуть через все это».
Tags: видео, необычности, спорт, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments