felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычный вид спорта в Финляндии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Традиционный конный спорт предполагает езду верхом на лошади, которая преодолевает препятствия. В Финляндии же через планку прыгают люди.
Представьте картину: девочка-подросток верхом на игрушечной лошадке разгоняется и начинает перепрыгивать через планки. Одна, вторая, третья… Нет, это не школьный розыгрыш, а новый вид спорта, быстро набирающий популярность в скандинавских странах.
Участницы соревнований седлают плюшевого коня на деревянной палке – приклеенные глаза и грива идут в комплекте – и выступают перед судьями. Этот вид спорта, который включает объездку лошадей и прыжки через планку, в одной только Финляндии собрал более 10 000 поклонников.
В следующем месяце лучшие гонщики страны будут участвовать в ежегодном Чемпионате езды на игрушечных лошадях в пригороде Хельсинки. А в течение всего года проводится множество региональных мероприятий, посвященных этому спорту. Как и в случае с традиционными конными соревнованиями, очки присуждаются за стиль и осанку.
Как отдельный вид спорта езда на игрушечных лошадях выросла из субкультуры. Любители подобных развлечений сами изготавливали своих скакунов, придумывали им клички и даже укрывали их одеялами, пока те «спали».
О масштабах нового увлечения говорит и тот факт, что оскароносный режиссер Селма Вилхунен (Selma Vilhunen) посвятила ему свой новый документальный фильм – Hobbyhorse Revolution (буквально – «Революция игрушечной лошадки»).
«Это как танцы, – объясняет Вилхунен. – Это раскрепощает, развлекает, и на это весело смотреть.
Верховой ездой на игрушечных лошадях занимаются в основном девочки в возрасте от 12 до 18 лет, хотя есть и мальчики.
«Они становятся все лучше и лучше, прыгая все выше и выше. У них проявляются новые таланты».
Фильм, премьера которого состоится 23 апреля в Швейцарии, рассказывает о группе девочек, которые обретают уверенность в себе благодаря принадлежности к этой субкультуре. В картине показано, как подростки занимаются на природе и как готовятся к общенациональным соревнованиям.
«Жизнь полна взлетов и падений, – говорит одна из девочек Мариам Н’Жье. – Это не самый простой период в моей жизни. Но моя задача – просто перепрыгнуть через все это».

Recent Posts from This Journal

  • Изгоняют демонов по телефону

    Священники начали проводить обряды экзорцизма по телефону. Желающих изгнать демонов стало так много, что проще делать это удаленно. За последнее…

  • Уникальный японский ресторан "Каябуки"

    Это единственное заведение в мире, где официантами работают обезьяны. Макаки носят одежду, подают напитки и салфетки, сервируют столы. Владелец…

  • Интернет придумали в Индии?

    В Индии главный министр северо-восточного штата Трипура, Биплаб Деб, утверждает что Интернет был изобретен тысячи лет назад древними индийцами.…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account