Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Предназначения некоторых вещей, о которых вы не знали

Мы ежедневно видим огромное количество самых разных вещей и уже так привыкли ко многим из них, что даже не спрашиваем себя: «А зачем вообще нужен помпон на шапке? А отверстие в палочке от чупа-чупса?»



В настоящее время помпоны встречаются на каждой второй шапке, и эта деталь воспринимается нами исключительно как аксессуар. Впервые помпоны появились на головных уборах французских моряков в XVIII веке. На кораблях того времени были узкие помещения с невысокими потолками, и у помпона была важная роль — предохранять голову от ударов о выступы. Затем он стал использоваться в армейской форме разных стран. По цвету и форме помпона можно было узнать о роде войск. Теперь это всего лишь украшение. Однако в помещениях с низкими потолками он может быть очень полезен.



Многие ошибочно полагают, что она нужна для того, чтобы проглотивший палочку ребенок не задохнулся. Однако для этой цели палочку делают полой по всей длине. А отверстие сбоку нужно для того, чтобы конфета не спадала. Когда палочку погружают в еще жидкий леденец, он заполняет сначала это отверстие. После застывания получается крепкий фиксатор леденца на палочке.



Сейчас трудно представить себе деловой костюм без стрелок. Неужели их стали делать специально как некий стильный элемент? А вот и нет. В конце XIX века в Европе на фабриках шили одежду и большую ее часть отправляли в другие страны. Чтобы в трюмах кораблей одежды умещалось больше, ее прессовали и утрамбовывали перед погрузкой. После длительного путешествия на брюках оставались складки, избавиться от которых было практически невозможно. Затем стрелки на брюках просто вошли в моду.



Большинство людей считает, что номер — это всего лишь элемент дизайна упаковки или обозначение количества ингредиентов. Но на самом деле это очень полезная штука. Когда кетчуп не капает из бутылки, наклоните ее и ударьте ребром ладони по числу «57». Вы точно удивитесь результату.



Дело в том, что по санитарным нормам внутренний слой должен делаться из особой мягкой ткани. Это касается и мужского, и женского нижнего белья. Однако по технологии пошива именно женских моделей невозможно сделать оба шва внутренними, поэтому один из них не зашивают, и получается своеобразный карман. Теперь мы точно знаем, что класть туда ничего не нужно.



Наверняка вы замечали небольшой кожаный квадратик на многих рюкзаках. Это так называемый язычок для привязывания, то есть изначально был очень полезен в походе. Через него можно было продевать веревки, карабины и привязывать дополнительное оборудование, чтобы освободить руки. Сегодня язычок используют в основном для красоты. (с)
Tags: вещи, интересности, необычности
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Необычный эксперимент с дорогими гаджетами

    YouTube-блогер Талиса Тосселл опубликовала видео со своим новым экспериментом, в котором уничтожила более десятка пар AirPods, поместив их в…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments