felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дыня за 350 000 грн в Японии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На что бы вы потратили 350 тысяч гривен? На покупку однокомнатной квартиры или машины? Японцы тратят такую сумму на дыню. Но не ту, которая растет в наших широтах или продается в супермаркетах, а на уникальный сорт Yubari King. Это гибрид двух других сортов, который выращивают в теплицах Юбари на острове Хоккайдо. Отсюда и название дыни.
Как пишет Japantimes, на японском аукционе по случаю урожая продали две дыни по цене 1,5 млн иен (350 тысяч гривен) за штуку. Столь высокую цену продавец указал из-за необычайной сладости дыни.
- Я хотел вернуть благосклонность фермерам Юбари, которые помогают нам каждый год, -  сказал победитель торгов Такамару Кониси.
Дыня Yubari King имеет гладкую кожуру и идеально круглую форму. Она считается фруктом премиум-класса, поскольку ее обычная цена составляет от 1 тысячи до 2,5 тысяч гривен за штуку.
Это не первый случай, когда на продуктовых аукционах японцы отдают огромные деньги за фрукты. Например, гроздь винограда продали за 248 тысяч гривен.


(с)

Recent Posts from This Journal

  • Изгоняют демонов по телефону

    Священники начали проводить обряды экзорцизма по телефону. Желающих изгнать демонов стало так много, что проще делать это удаленно. За последнее…

  • Уникальный японский ресторан "Каябуки"

    Это единственное заведение в мире, где официантами работают обезьяны. Макаки носят одежду, подают напитки и салфетки, сервируют столы. Владелец…

  • Интернет придумали в Индии?

    В Индии главный министр северо-восточного штата Трипура, Биплаб Деб, утверждает что Интернет был изобретен тысячи лет назад древними индийцами.…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account