Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Дыня за 350 000 грн в Японии

На что бы вы потратили 350 тысяч гривен? На покупку однокомнатной квартиры или машины? Японцы тратят такую сумму на дыню. Но не ту, которая растет в наших широтах или продается в супермаркетах, а на уникальный сорт Yubari King. Это гибрид двух других сортов, который выращивают в теплицах Юбари на острове Хоккайдо. Отсюда и название дыни.
Как пишет Japantimes, на японском аукционе по случаю урожая продали две дыни по цене 1,5 млн иен (350 тысяч гривен) за штуку. Столь высокую цену продавец указал из-за необычайной сладости дыни.
- Я хотел вернуть благосклонность фермерам Юбари, которые помогают нам каждый год, -  сказал победитель торгов Такамару Кониси.
Дыня Yubari King имеет гладкую кожуру и идеально круглую форму. Она считается фруктом премиум-класса, поскольку ее обычная цена составляет от 1 тысячи до 2,5 тысяч гривен за штуку.
Это не первый случай, когда на продуктовых аукционах японцы отдают огромные деньги за фрукты. Например, гроздь винограда продали за 248 тысяч гривен.


(с)
Tags: видео, интересности, необычности, япония
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments